要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

扮靚“面子” 做實“堣l”——遼源市龍山區不斷刷新城鄉顏值側記
2020-05-21 08:44:14來源:吉林日報編輯:杜偉責編:石麗敏

  原題:扮靚“面子” 做實“堣l”——遼源市龍山區不斷刷新城鄉顏值側記

扮靚“面子” 做實“堣l”——遼源市龍山區不斷刷新城鄉顏值側記

昔日荒地,如今變成了寬敞明亮的文化廣場。

扮靚“面子” 做實“堣l”——遼源市龍山區不斷刷新城鄉顏值側記

忠誠村文化廣場。

  “龍山變了,比以前乾淨、漂亮、溫馨,家鄉越來越美了!”“五一”國際勞動節前夕,常年在北京工作的王雪回到家鄉,對遼源龍山區的一系列變化感慨萬千。

  變化,來自於龍山舉全區之力、集全民之智拆違治亂,打造“大美龍山”首善之區的生動實踐。扮靚“面子”,做實“堣l”,“內外兼修”讓龍山區城鄉風景美、風尚優、文化濃。

  初夏時節,漫步在遼源市龍山區,無論是城區還是鄉村,處處呈現的都是環境整治的靚麗畫面:老舊小區改造項目如火如荼開展,農村人居環境整治有序推進……

  今年以來,遼源市龍山區不斷改善人居環境,在對老舊小區進行更新改造、實施依法拆違的同時,持續加大農村人居環境整治力度,城鄉面貌顯著改善,人民群眾獲得感、幸福感顯著提升。

  為了推進整體管理水平,龍山區成立了環境整治辦公室,對轄區老舊小區違章建築進行集中拆除,開展專項整治行動,並對老舊小區實行升級改造,加強基礎設施建設,努力解決臟、亂、差等問題,做到小區整潔無死角,街道整潔又美觀。

  城區環境大變樣,鄉村舊貌換新顏。

  在加大城區環境治理的同時,龍山區持續推進農村人居環境整治工作,堅持“統一規劃、分類推進、打造示範、整體提升”的原則,以典型示範為引領、以整體提升為目標,突出城鄉統籌、規劃佈局、整村推進和亮點打造,強化補齊短板、強化重點任務、強化機制建立、強化地域特色,不斷鞏固和提升農村人居環境整治成果,使農村人居環境實現根本性轉變。

  截至目前,龍山區老舊小區已經進點施工,雨污分流、上下水都已經完成,供熱改造接近尾聲,違建緊鑼密鼓清理中。

  農村環境整治全面推進,先後清理垃圾5153噸,清理柴草垛417處,亂堆亂放4900余處;29個行政村合計退線58.7公里,拆除各類佔據公共空間的違章建築1018處,清收空地9.6萬平方米。(隋二龍 趙蓓蓓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。