中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 文體 >> 正文

南京首屆書展買書送花 春意盎然獲市民點讚

2018-03-22 18:08:03    來源:國際在線     編輯:羅毅     責編:李勝蘭    

  國際在線江蘇頻道消息(顧紅艷 通訊員 朱福林):3月22日,由南京市人民政府、南京市全民閱讀活動領導小組主辦的2018南京書展在國際展覽中心新莊開幕。展會吸引了500多家出版社前來參展。展會上,買書即送盆栽鮮花的舉動,受到了廣大讀者的好評。

(供稿 文體列表 三吳大地南京 移動版)南京首屆書展買書送花 春意盎然獲市民點讚

鬱金香和書整齊擺放。 顧紅艷 攝

  據介紹,本次書展是南京市政府組織的首次圖書展,是南京本地書展中規模最大的一次。本屆書展主題為“閱讀讓生活更美好”,共展出了全國500多家知名出版社近一年的精品圖書8萬多種、33萬冊參展,展覽將持續到3月25日。萬象書坊、大眾書局等南京特色書店與建鄴書房等城市公共空間首次亮相書展,為書展注入更多“小清新”元素。另外,展會上還推出了贈送購書券、買書即送鮮花等活動。

(供稿 文體列表 三吳大地南京 移動版)南京首屆書展買書送花 春意盎然獲市民點讚

眾多市民到場參加活動。 顧紅艷 攝

  大眾書局和新湖仙林翠谷聯手在書展上推出買書送花活動,每天前200位購書市民均可獲贈鬱金香一盆。據介紹,這種鬱金香名叫“新湖之花”,是新湖地產獨家定制的鬱金香品種,也是荷蘭皇室為中國定制的第二款花卉,市場零售價不菲。

(供稿 文體列表 三吳大地南京 移動版)南京首屆書展買書送花 春意盎然獲市民點讚

市民在書展上看書。 顧紅艷 攝

  作家林清玄曾說:“每一個人都應該保有一個自己的小千世界,最好的地方無疑是書房。”本屆南京書展的最大特色是將大眾書局、先鋒書店、可一書店、萬象書坊等實體書店搬上書展。在萬象書坊展位可以看到,以黑白色為主色調的展陳空間內,圖書擺放錯落有致,不少市民一杯咖啡、一塊甜點,坐在閱讀區安靜得翻書,步入這裡好像走入實體書店,與書展的喧囂截然分隔開來。書展期間,萬象書坊將舉辦文化大咖見面會、書店劇等豐富多彩的活動,將讀者喜愛的書本改編成劇本呈現,為閱讀增添新的表達方式,也為話劇增添書香。

  “我們參加書展卻不以售賣圖書為目的,‘販賣’的是‘書房之美’。”中國書房創始人丁大軍說,“打造這樣的空間,就是希望讀者能夠在美的環境堜鯇P身心,目前我們正在做的城市公共空間還有40余家,大到上千平,小到幾十平,將為南京市民提供更多可以讀書品茗的地方。”

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517