中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 企業 >> 正文

江蘇梅蘭集團舉行60週年慶典

2018-10-17 15:08:01    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息: 10月16日下午,江蘇梅蘭集團在泰州廣播電視臺演播大廳舉行60週年慶典,來自五湖四海的嘉賓共慶企業甲子華誕。

(供稿 企業列表 三吳大地泰州 移動版)江蘇梅蘭集團舉行60週年慶典

梅蘭集團慶典現場 陳星 攝

  已成立60年的江蘇梅蘭集團經歷了“創業期”“徘徊期”“跳躍期”“高速期”以及“高質量期”,2018年1月至9月,梅蘭實現營業收入40.6億元,同比增長44%;實現利稅3.7億元,同比增長93%。

(供稿 企業列表 三吳大地泰州 移動版)江蘇梅蘭集團舉行60週年慶典

梅蘭集團總經理周玉斌致辭 陳星 攝

  從一個小化工廠,逐步成長為當今中國氟硅行業領軍企業、全國石化500強企業,成為具備含氟高分子新材料、含氟新型致冷劑、含氟精細化學品等製造能力的大型企業集團,江蘇梅蘭集團將不斷堅持綠色發展開拓創新,做好轉型升級大文章,開啟高質量發展新征程,向“百億銷售”“百年梅蘭”全力進發。梅蘭集團總經理周玉斌說:“我們將以此為新起點,開始‘新創業、新長征、新發展’。”

  加快綠色轉型 邁向“百億銷售”

  梅蘭集團管理層人人都有一本“成本控制賬”,梅蘭副總經理陳明介紹:“我們實施精益管理,對各個生產環節進行降本增效,特別是向技術創新要效益,不斷通過技改提升產出水平。”一個很好的例子是,通過實施“大幅減少污水總量抑減成本”專案項目,梅蘭對生產現場實施了一系列技術改造,徹底分流清水和污水,從而減少污水量處理量,每年可節省污水處理費近500萬元。

  梅蘭常年設置員工提案獎勵制度,將提案產生效益的1%至5%獎勵給提案人。陳明說:“此舉催生了一連串‘小發明’‘小創造’。比如生產過程中產生的附屬物氫氣,由原來全部排放到作為燃料利用,僅此一項每年可節省成本上千萬元。”

(供稿 企業列表 三吳大地泰州 移動版)江蘇梅蘭集團舉行60週年慶典

參加慶典的嘉賓們 陳星 攝

  梅蘭“綠色轉型”腳步也越走越快,2017年9月12日,《蒙特利爾議定書》締結三十週年紀念大會舉行,梅蘭環保工作獲聯合國肯定,副總經濟師黃鴻儒獲授五大機構簽發的《認可榮譽證書》。黃鴻儒說:“這彰顯了梅蘭作為一家民營企業應有的責任和擔當。”比如為處理附帶生成的三氟甲烷氣體,企業先花6000萬元從法國引進全球最先進的處理裝置,又成功將該處理裝置國產化並投資8000萬元添置兩套處理裝置。黃鴻儒說:“這使梅蘭成為業內首家百分之百處理溫室氣體的企業,同時通過國際間減排指標交易,梅蘭還獲得了31億元減排資金,並將其中20億元納入財政部清潔發展基金。”

  不僅工藝越來越環保,產品也越來越“綠”。梅蘭成功研製出系列新型製冷劑產品,包括R32、R152a、R410等。其中廣受市場歡迎的R32安全環保,不僅可單獨用作製冷劑,還可與別的產品混配成其他型號的環保製冷劑,與此同時,梅蘭還在謀劃一盤更大的“棋”,該公司正瞄準國家重點鼓勵發展的含氟新材料產業,積極向下游深加工領域挺進,加快研發更多高附加值產品。

  周玉斌說:“2019到2023年五年時間內,我們計劃投資50億元,強力優化產業鏈結構,其中含氟新材料佔比將提升至30%、新型綠色致冷劑佔比將達到40%。”2023年整個集團銷售收入將力爭突破100億元。(文 丁正明 編輯 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517