中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江蘇印象 “蝦王”趙井如_fororder_蝦王沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 專題策劃 >> 正文

為了山堛澈臚l 南京城愛心涌動

2018-10-18 16:14:39    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:10月17日,“為愛西行 播灑書香”大型公益助學活動暨第三屆書香飄滿長征路活動正式啟動,由23名南京隊員組成的全媒體行動組分別走進陜西省商洛市商州區北寬坪鎮中心小學和柞水縣營盤鎮老林完全小學捐贈愛心物資。本次活動由中共南京市委宣傳部、中共商洛市委宣傳部 、共青團南京市委員會等單位主辦,南京日報南報網、南京日報小記者、勵志陽光助學基金、心匯心基金會等單位承辦。

  與南京全媒體行動組一同出發前往陜西省商洛市6縣7所希望小學的,還有一大批愛心物資,包括10000冊愛心圖書、500件禦寒衣物、7台溫熱飲水機和4台公共消毒設備,全部來自於愛心單位的捐贈。經過4個月的籌集,這些愛心物資和行動組一起,穿越千里,把南京人的愛帶到秦嶺深處。

  工商銀行南京分行連續三年參加愛心活動

  工商銀行南京分行已經連續三年參加愛心活動,此前已相繼為湖北麻城黃土崗鎮、四川涼山普格縣花山鄉兩所陽光希望小學和湖南省桑植縣沙塔坪鄉陽光希望小學掛牌建立了“工商銀行愛心陽光圖書室”。今年,工商銀行南京分行不僅再次徵集了近3000冊圖書,還為商洛市商州北寬坪鎮中心小學捐贈了棉衣65件、溫熱飲水機1台。本次活動中,工商銀行南京分行也派出了員工代表,作為全媒體行動組的一員出征,親自將愛心物資送到商洛當地的希望小學。

  晨光集團有員工提出要一對一幫扶

  中國航天科工南京晨光集團有限責任公司這此次也捐了一批愛心書籍,都是適合青少年閱讀的課外讀物。公司共青團委書記趙萌說,這本來是公司團委組織的活動,結果消息一發出,許多不是團員的員工也紛紛來捐書,甚至有人提出要對貧困的孩子進行一對一幫扶。

 蘇寧物流免費運送愛心物資

  商洛地處秦嶺山區,交通不便,要將書籍、飲水機這些並不輕便的愛心物資運送到當地,困難不小。今年的為愛西行活動中,蘇寧物流免費承擔了這批愛心物資的運送工作,為了讓千里之外的孩子們儘早拿到書籍和禦寒衣物,從9月以來,蘇寧物流南京、西安兩地聯動,南京雨花基地承擔打包、週轉以及運輸,西安倉庫則專門提供數十平米倉儲空間存放這批物資,最終順利將滿載南京人愛心的物資送到了秦嶺山區孩子們的手中。

 出征團隊中的兩名特殊“隊員”

  在本次出征團隊中,還有兩名不得不說的特殊“隊員”,來自南京市教育局派出的兩名愛心支教老師,南京高等職業技術學校動漫教研室主任申福宏老師和中華中學的謝偉老師,兩位分別為山區孩子準備了別開生面的動漫課和信息課。為了做好這次助學行動,謝偉特意帶上了沉甸甸的電腦主板,他說,南京的孩子每週都會有信息課,孩子們通過課件和電腦實物,可以進行模擬動手組裝,所以這次他為商洛的孩子們精心準備了具有趣味性的電腦組裝課。

  愛心活動匯聚了社會各界力量

  據了解,中國工商銀行南京分行、中國農業銀行南京分行、中國建設銀行南京分行、交通銀行江蘇省分行、中信銀行南京分行、紫金農商銀行、上汽榮威、南外仙林分校、南京市後標營小學、活悅體育、蘇寧物流、南京教師志願者聯盟、嘉環科技有限公司、南京愛攸咪醫療科技有限公司等愛心企業均參與本次活動。 (文 李思穎 杜文雙 編輯 羅毅)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題