中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 企業 >> 正文

紅豆集團多件大事入選無錫改革開放“40年40事”

2019-01-09 17:12:01    來源:中國江蘇網     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:自豪!紅豆集團多件大事入選無錫改革開放“40年40事”

  “歌唱我們親愛的祖國,從此走向繁榮富強!”2018年12月18日晚7點,無錫市慶祝改革開放四十週年暨“40年40事”揭曉發佈主題活動在無錫大劇院舉行。江蘇省委常委、無錫市委書記李小敏,無錫市委副書記、無錫代市長黃欽等出席活動。紅豆集團黨委書記、董事局主席兼CEO周海江受邀觀看晚會,共慶改革開放40週年。

  當晚,由市委宣傳部、市史志辦、無錫日報報業集團、無錫廣電集團聯合開展的“無錫改革開放40年40件大事”評選結果出爐,該評選活動歷經系統梳理史志、各級層層推薦、廣泛徵求意見、網絡投票評選、專家評審論證、領導小組審定等各環節,最終評選出覆蓋面廣、內容全面、充分展示改革開放無錫實踐和無錫經驗的40件大事。紅豆集團憑藉“中國特色現代企業制度”、西哈努克港經濟特區在柬埔寨建成、在改革開放中積極貢獻民營經濟入選其中3件。

圖片默認標題_fororder_自豪579

  據悉,在2018年12月18日下午江蘇省委省政府召開的江蘇省慶祝改革開放40週年座談會上,周海江還作為江蘇改革開放作出突出貢獻的先進個人受到表彰,並作為民企代表在大會上作了交流發言。

  紅豆集團黨建經驗向全國推廣

  改革開放40年,黨和國家給企業發展提供了無數機遇,但並不是每個企業都能走到現在。紅豆集團之所以一路穩步快速發展,就是堅持聽黨話、跟黨走,講正氣、走正道,企業的每一次決策都踩準了改革開放政策導向的節拍。堅持黨的領導,是我國改革開放取得成功的根本原因。

  改革開放以來,紅豆集團獨創“現代企業制度+企業黨建+社會責任”三位一體的“中國特色現代企業制度”,促進黨建工作與企業運行的深度融合。2012年,中組部向全國發文推廣紅豆集團首創的“五個雙向”(班子雙向進入、工作雙向互動、人才雙向培養、文化雙向互促、制度雙向互補)的黨建工作機制。2015年3月,無錫以紅豆集團黨建經驗為示範引領,在全市“兩新”組織啟動學習紅豆黨建經驗,實施“雁陣計劃”。2018年4月,新華社刊發《雁陣引領,黨建從“一個紅”到“一片紅”——頭飾“兩新”黨組織建設的無錫樣本》,紅豆集團黨建經驗走向全國。

圖片默認標題_fororder_自豪1072

  周海江也榮獲了中共中央授予的“全國優秀黨務工作者”稱號,被中央統戰部、全國工商聯評為“改革開放40年百名傑出民營企業家”。

  西哈努克港經濟特區在柬埔寨建成

  2008年2月23日,中國首批、江蘇省首個境外經貿合作區江蘇太湖國際經貿合作區——西哈努克港經濟特區在柬埔寨奠基。該經濟特區是由紅豆集團主導,聯合中柬企業在柬埔寨西哈努克省共同開發建設的國家級經貿合作區,是首個簽訂雙邊政府協定、建立雙邊協調機制的合作區。經過10年的建設,西哈努克港經濟特區投產企業已達153家。

  在柬埔寨西哈努克港經濟特區建設中,紅豆集團堅持八方共贏理念,吸納當地員工2.2萬多人,為當地群眾解困救難扶危和義務培訓,贏得了中柬兩國領導人的充分肯定。習近平主席稱讚“蓬勃發展的西哈努克港經濟特區是中柬務實合作的樣板”;李克強總理稱讚西港特區“以實實在在造福民眾的方式續寫著中柬友誼的時代新篇章”。柬埔寨洪森首相稱讚西港特區是他的“親兒子”,要把西港特區建設成柬埔寨的“深圳”。

  為無錫鄉鎮企業和民營經濟發展做出突出貢獻

  1992年起,無錫通過兩次鄉鎮企業改制,民營經濟蓬勃發展。紅豆集團緊抓改革開放機遇,從20多員工、年銷售60多萬元,發展到而今擁有2萬多員工、3家上市和掛牌公司、2個工業園區、年營銷六百多億元,產業涉及紡織服裝、橡膠輪胎、紅豆杉大健康、商業地產園區開發四大領域的大型跨國企業。上世紀80年代,正是像“紅豆”這樣的一批蘇南鄉鎮企業的率先起步,特別是在改革開放中的競相發展,造就了當年無錫縣這個聞名全國的“華夏第一縣”,創造了引領全國鄉村企業大發展的“蘇南模式”,確立了江蘇在全國鄉鎮企業發展史上的主要發源地和“排頭兵”地位。

圖片默認標題_fororder_自豪1794

  2018年,無錫有20家民營企業入圍“2018中國民營企業500強”,入圍企業數躍居全省第一,紅豆集團位居民企500強前列,為無錫民營經濟發展做出了突出貢獻。

  周海江表示,紅豆集團作為改革開放的實踐者,3件大事入選無錫改革開放“40年40事”,深感榮幸和自豪,是改革開放成就了今天的紅豆,沒有改革開放就沒有今天的紅豆。

  作為一個親歷改革開放40年的企業家,周海江對以往40年的改革開放充滿感激和感恩,對未來的改革開放充滿信心和期盼。他表示,在慶祝改革開放40週年大會上,習近平總書記再次吹響了我國堅持改革開放的最強音:“改革不停頓、開放不止步”。作為民營企業代表,要進一步做到三個毫不動搖:毫不動搖地堅持走改革開放之路;毫不動搖地聽黨話跟黨走;毫不動搖地發展企業奉獻社會。紅豆集團將乘紀念改革開放40年的東風,再鼓幹勁,再添動力,早日實現“千億紅豆、智慧紅豆、美麗紅豆、幸福紅豆”的目標,以更加昂揚的姿態投身到新時代中國特色社會主義實踐中。(中國江蘇網 編輯 劉潔 崔欣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517