中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 食品 >> 正文

蘇州太倉文旅美食推介活動在滬舉行

2019-04-01 15:22:03    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:3月29日下午,蘇州太倉雙鳳民歌表演隊的錢履芳、顧曉紅、鄭斐蘭、戴鶯珠四位老師身穿傳統服飾為虹橋高鐵站的旅客送來民歌快閃,獻禮新中國成立70週年。伴隨著歡快的雙鳳民歌,“跟著味蕾去旅行,到太倉開啟尋鮮之旅”江蘇太倉文旅專題推介活動在上海虹橋高鐵站太倉文旅主題展廳拉開帷幕。

(供稿 社會廣角列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州太倉文旅美食推介活動在滬舉行

蘇州太倉雙鳳民歌表演 攝影 蔣葉彬

  雙鳳山歌是太倉市第一批進入國家級非物質文化遺產傳承項目,距今已有1600多年曆史。上個世紀三十年代電影《馬路天使》中的插曲也是根據雙鳳民歌中傳承明清的著名小調改編而成。錢履芳看著現場旅客聽得如癡如醉,高興地表示,雙鳳山歌唱起來細膩、好聽,真是越唱越有味道,越唱越喜歡,“我們表演隊一條心地想把雙鳳山歌唱好,將這些動聽的歌謠唱給更多人聽,通過虹橋高鐵站這個平臺,為新中國成立70週年獻禮,也把山歌唱給黨聽。”

(供稿 社會廣角列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州太倉文旅美食推介活動在滬舉行

蘇州太倉江南絲竹表演 攝影 蔣葉彬

  活動現場,太倉瀏河江南絲竹班帶來了《紫竹調》《步步高》《喜洋洋》等江南絲竹曲表演,由瀏河籍著名音樂家張曉峰創作的江南絲竹《春花秋月》《六花六節》也在現場演出。未來,太倉江南絲竹的影響遠播海內外,已成為現代太倉一張閃亮的文化名片。在近日國家文化和旅遊部公佈的2018年度—2020年度“中國民間文化藝術之鄉”名單上,太倉江南絲竹榜上有名。

  3月22日,一年一度的“2019中國太倉旅遊文化美食節”在太倉長江口旅遊度假區開幕。據介紹,2019年的旅遊節將持續到5月底,包括“文旅融合+”助推太倉高質量發展主題論壇、金倉湖賞花季、廚王爭霸賽、太倉十大名宴評選等一系列活動。長江口旅遊度假區油菜花節、沙溪鎮“五彩沙溪”、金倉湖賞花季、電站村“和植物一起成長”兒童系列活動、孟河村探春尋鮮之“綠野仙蹤”主題活動等也將會陸續展開。(文 桂玥 編輯 韓小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517