中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江蘇印象 “蝦王”趙井如_fororder_蝦王沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 輿情評論 >> 正文

以創新精神講好南京創新故事

2019-06-10 11:07:57    來源:南京日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  從6月10日起,南京創新周將在美國矽谷舉辦系列推介、展示和交流活動,把創新的南京推向海外,豐富和拓展南京創新的“朋友圈”,吸引更多國際朋友參與南京創新名城建設。這些活動值得期待。 

  即將於6月底揭幕的南京創新周,是2019年南京市創新名城建設的重頭戲。據報道,2019南京創新周以“創新南京,機會無限”為主題,以“共創、共享、共贏”為理念,通過搭平臺、抓對接,來展成果、聚英才、匯資源、落項目,著力打造創新名城國際化活動品牌,為南京創新名城建設提供重要支撐。為此,南京市向海內外人士廣泛發出了“南京邀請”,並組織了多場海外推介和展示活動。預計整個創新週期間參與人數將達到10萬人次。 

  開放是南京創新的重要特點。“開放”,首先體現在理念上。從啟動創新名城建設之初到現在,南京市領導就一直強調和要求對標國內、國際一流創新城市,借鑒經驗、發現不足、補齊短板。不僅如此,在創新名城建設的實踐上,南京市更是以海納百川的胸懷,敞開大門廣納賢才、招商引資、開展合作,為此出臺和實施了一系列高含金量的政策舉措,有力地激發了各類創新要素加速聚集,為創新名城建設增添了新的動力。 

  功以人成,業由才廣。隨著創新名城建設的不斷深化和拓展,南京需要以更加開放的胸懷,面向世界講好創新故事。這些故事的大背景,包括南京充沛的創新資源優勢、優越的幹事創業環境,也包括全市上下對創新的大力推崇、厚愛和扶持;這些故事的主人公,理所當然屬於那些已經或正在南京投入創新創業,把事業幹得風生水起的人們。講好南京創新故事,不僅能夠增強城市的知名度、美譽度,更能夠打響南京創新的品牌,吸引更多人參與創新名城建設。 

  面向世界講好南京創新故事,本身就需要創新。今天的對外傳播,不僅面臨著傳播格局的不斷演化,也面對著傳播對象的不斷刷新,以前經常使用的簡單推介、靜態展示、單向宣傳等傳統傳播方式,現在正面臨著越來越大的壓力和衝擊。如何因應新的傳播形勢、傳播受眾,務實、精準地開展傳播活動,提高對外傳播的效益,值得我們在實踐中不斷摸索和提高。從“有沒有”進一步提升到“實不實”“好不好”,需要理念的更新,更需要實踐的創新。而衡量傳播效果的一大標尺,就是要看我們所講的南京創新故事,有沒有在“知曉”“打動”和“行動”等方面都有所收穫。 

  南京創新周的盛宴即將全面呈現。據南京日報近日報道,南京創新周正在吸引全世界的目光,全球近300家主流媒體網站關注聚焦南京創新周,相關文章總訪問量已超過1億人次。南京建設具有全球影響力的創新名城,就是要有面向世界的開放胸懷,就是要有走向世界的自覺追求。面向世界講好南京創新故事,能夠在更大範圍內感召更多人關注南京、建設南京,形成近悅遠來、共襄盛舉的良好局面。這件事值得我們用心去做,並且做得更實、更好。(南京日報 作者 南平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題