中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 食品 >> 正文

南京秦淮特色小吃將建博物館

2019-07-03 11:19:20    來源:南京日報     責編:董健雄    

  原標題:秦淮特色小吃將建博物館

  南京日報記者近日從秦淮區相關部門了解到,秦淮小吃博物館正在籌建,將展示秦淮特色小吃及其發展歷史。 

  小吃博物館的建立,旨在再現秦淮小吃民俗風情,凸顯秦淮小吃文化內涵,推動餐飲、文化融合發展。秦淮小吃歷史可追溯到六朝時期,自明清以來享譽全國,成為與蘇州玄妙觀、上海城隍廟、長沙火宮殿齊名的四大知名小吃群之一。 

  “除籌建小吃博物館外,我們近期正圍繞加快標準制定、挖掘歷史底蘊、打造餐飲名牌三條主線,推動秦淮小吃進一步發展。”夫子廟小吃協會相關負責人介紹,協會正推進“秦淮八絕”小吃地方標準的修訂工作,依託省餐飲協會、省標準化研究院,聘請資深專家制訂團體標準《“秦淮小吃”評價通則》,完善秦淮小吃分級管理辦法。同時也在制訂秦淮小吃名錄和講解、服務規範,培育小吃領軍企業,籌建秦淮小吃發展集團,以“珍饈美饌博物館”為連鎖模式代言南京美食。(南京日報 記者 鍾太昌) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517