中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

徐州睢寧:讓黨員群眾共享黨建成果

2019-07-17 10:48:09    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:睢寧:讓黨員群眾共享黨建成果

  為慶祝建黨98週年和新中國成立70週年,不斷提升黨員群眾對黨建工作的認知度和獲得感,睢寧縣舉辦首屆黨建文化節系列活動,通過對黨建成果的系列展示,進一步提升黨員群眾的獲得感。

  主題匯演,提振精氣神。圍繞“不忘初心跟黨走,牢記使命促振興”主題,組織各鎮(街道)、縣直各單位推薦上報節目。節目從籌備到演出,歷時兩個月,縣委組織部、縣文體廣旅局組織專家現場評審,從各單位上報的60個節目中,遴選出15個入圍節目。節目內容充分體現了在黨建引領下,睢寧鄉村振興取得的巨大成就。其中姚集鎮高黨村4名村民,自編自演了一段快板,講述高黨村從貧窮村、落後村,成功抓住黨的好政策,率先實施集中居住、發展鄉村旅遊,搖身變為富裕村、示範村,反映了高黨村民致富增收後的喜悅,也表明了全體村民繼續高舉紅旗跟黨走、勇當鄉村振興排頭兵的決心。

  微視頻大賽,彰顯紅色力量。以“鄉村振興黨旗紅”為主題,圍繞“紅心向黨”“紅動睢寧”“紅色傳承”等紅色元素,捕捉感人瞬間,講好身邊故事。共收到徵集作品140部,經過組織專家評審與網絡投票,最終《胸前那抹紅》《槐之魂》等10部作品被評為一、二、三等獎。其中《胸前那抹紅》充分展現了嵐山鎮在縣委縣政府帶領下,起航“嵐山模式”後發生翻天覆地的變化,黨員幹部用永不放棄的精神打造了新嵐山這一亮麗名片。

  金牌黨務選拔,樹好黨務標桿。實行縣鎮兩級三輪選拔,鎮級初選採用筆試、競賽等方式,縣級篩選注重基本素養測試和黨建實務操作,最終遴選出20名“金牌黨務”參加電視總決賽。分為牛刀小試、針鋒相對、終極一戰3個環節,注重對參賽者政治素養、業務能力、語言表達等方面能力的考察,最終8名黨務工作者榮獲“金牌黨務”稱號、12名黨務工作者榮獲“紅色工匠”稱號。經過此次比賽選拔出的“金牌黨務”“紅色工匠”,縣委組織部將採取示範培訓、跟崗學習等多種方式重點培養,從而帶動全縣黨務工作者業務能力和實踐水平的提升。

  系列成果展評,集聚黨建合力。以“固本強基 紅色領航”為主題,集中展示全縣各級黨組織黨建成果和特色做法。活動主要採取展板形式,重點展現各單位落實抓黨建責任、推進“五個基本”的做法和成效。本次活動共收到48個黨(組)委參展作品,參展作品在雲河廣場展評3天,並通過專家現場打分和網絡評審的方式,評出10個獲獎作品。對於獲獎作品將給予黨建經費獎勵,並通過微信公眾號等媒體平臺進行展播,真正讓黨員群眾感受睢寧基層黨建成果。 (新華日報 作者 張 迪 劉亞運)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517