中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

弘揚新時代尊師風尚 辦好人民滿意教育

2019-09-10 10:27:28    來源:南京日報     責編:程茜    

  原標題:吳政隆在南京看望慰問教師 弘揚新時代尊師風尚 辦好人民滿意教育

  在第35個教師節來臨之際,9月9日,江蘇省長吳政隆走訪南京工程學院、南京市雨花台中學和小行小學,看望慰問一線教職員工,並代表江蘇省委、省政府向全省廣大教師和教育工作者致以節日問候和崇高敬意。

  南京工程學院辦學歷史悠久、學科特色鮮明。吳政隆來到該校創新創業學院,了解學科建設、產學研合作以及創新成果等情況。他對學校在加強創新能力教育方面的積極探索給予肯定,希望學校把握好新一輪科技革命和產業變革趨勢,把創新基因牢牢根植于學生心中。在教師工作室,老師們正在討論機器人專業改革方案。吳政隆走進工作室,祝大家節日快樂。他說,當今世界,科技發展日新月異,老師們緊扣時代脈搏,教書育人、立德樹人,桃李滿天下,工作很辛苦也很幸福。學校有好老師、好理念、好的教學設備,就一定能培養造就更多適應和引領發展的人才。我們將為教師發展、學生成長創造更好的條件。吳政隆還來到大學生創業園,鼓勵大家繼續用好平臺,讓更多學生投身創新創業,掌握更多知識、提高實踐能力,努力成為民族復興、改革創新的弄潮兒。他叮囑學校負責人,建設應用型大學,前景廣闊、大有可為。要堅持正確辦學方向,圍繞落實新發展理念,加強產教融合、校企協同,爭當應用型大學的領頭羊、排頭兵。

  在雨花台中學,吳政隆來到高一年級部看望慰問教師,詢問大家還有哪些困難需要幫助解決。他說,雨花臺是革命者的殉難地,也是理想信念的檢驗臺。大家作為雨花台中學的老師,要牢記習近平總書記的諄諄教誨,政治要強、情懷要深,傳承好雨花英烈精神,引導教育學生們築牢信仰之基,從小聽黨話、跟黨走,做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。在雨花石文化博物館,吳政隆對學校深入挖掘雨花石的地域特色、人文底蘊和科學內涵給予肯定。隨後,他來到學校足球場,與正在訓練的孩子們互動交流。今年上幾年級、踢足球多少年了、家長支持嗎?聽說有隊員入選了國家少年足球隊,吳政隆連連稱讚。他說,大家要立鴻鵠志、做奮鬥者,不怕困難、勇於拼搏,努力成長為出色的足球運動員,為祖國爭光、為民族爭氣、為人生添彩。在小行小學,吳政隆與正在開展“堅守初心、與愛同行”讀書交流會的教師們討論交流。他說,身教重於言教,希望老師們不忘初心使命,用自己的高尚人格、一言一行感染學生、贏得學生。愛國主義是中華民族的民族心、民族魂,要著力培養孩子們的愛國情懷,讓他們從小立志紮根人民、奉獻祖國。各級政府要大力弘揚新時代尊師風尚,落實好各項政策措施,抓好學校安全,讓廣大教師安心從教、熱心從教,努力辦好人民滿意教育。

  江蘇省政府秘書長陳建剛參加慰問。(南京日報 作者 黃偉) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517