中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 教育 >> 正文

南京航空航天大學舉行教師表彰大會

2019-09-11 11:49:49    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:董健雄    

  國際在線江蘇頻道消息:9月10日,南京航空航天大學舉行“師者•傳承”慶祝第35個教師節暨2018-2019學年教師表彰大會。南京航空航天大學79級校友、武漢大學動力與機械學院院長劉勝教授專程趕回母校,深情追憶40年前與南航老師的情緣,為國內知名飛機設計專家喬新教授送上教師節祝福。劉勝說:“喬老師曾經對我說,計算機不會犯錯,犯錯的是你自己。這句話我一直銘記於心,並一直以此督促自己的每一項工作中。”

(供稿 教育列表 三吳大地南京 移動版)南京航空航天大學舉行教師表彰大會

表彰大會現場 供圖 南京航空航天大學

     據悉,喬新是今年92歲高齡的南航教授、知名飛行設計專家喬新。喬新獻身祖國航空事業60餘年,曾擔任我國自行研製的強擊機——“強-5”副主管設計師和水上飛機的設計師,參與國家多個重要機型的研製工作。他在南航建校伊始就受邀來到南航任教,半個多世紀以來為國家培養了一大批航空人才。

(供稿 教育列表 三吳大地南京 移動版)南京航空航天大學舉行教師表彰大會

  南航校長聶宏(左)、喬新教授(中)和武大動力與機械學院院長劉勝同臺 供圖 南京航空航天大學

  慶祝大會上,喬新在臺上說:“剛到南航教書的時候,我和學生住一個宿舍,每天早上和他們一起鍛鍊身體,每天都會制定詳盡的生活、學習計劃。希望我們現在的年輕教師也能保持這樣的精神,多學習、多思考,和學生共同進步。” 

  劉勝表示:“研究生畢業的時候,喬老師送給我一個駱駝,教導我要像沙漠之舟一樣在艱苦環境下忍辱負重,穩紮穩打,一步一步前進。我時刻謹記老師的教誨,一步一個腳印,最終在學界學界取得了自己的成就。”劉勝在現場將自己的兩本學術專著送給喬新,而喬新也給自己的愛徒帶來了一份“大禮”——兩份科技公司的合作框架協議,喬新說:“這兩個公司的研究方向和劉勝的非常契合,不管過多少年,身為老師,我都願意為我的學生提供幫助。”

(供稿 教育列表 三吳大地南京 移動版)南京航空航天大學舉行教師表彰大會

退休老教師為新入職的年輕教師佩戴校徽 供圖 南京航空航天大學

     據了解,2019年南京航空航天大學共有55名退休教職工,他們恪盡職守,兢兢業業,任勞任怨,為學校做出了突出貢獻。大會現場為他們舉行了榮休儀式,退休老教師也在現場為新入職的年輕教師佩戴校徽,體現教育精神的薪火相傳。(文 王偉 編輯 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517