中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

南京立法全方位保護長江大橋

2019-09-25 11:22:23    來源:新華日報     責編:程茜    

  原標題:南京長江橋梁隧道條例提請省人大審查批准 立法全方位保護南京長江大橋

  9月24日,《南京市長江橋梁隧道條例》(下稱條例)提請江蘇省十三屆人大常委會第十一次會議審查批准。該條例擬通過立法形式對南京長江大橋進行嚴格的、全方位的文物保護。

  南京市人大常委會表示,南京長江大橋是長江上第一座由中國自行設計和建造的雙層式鐵路、公路兩用橋梁,在中國橋梁史乃至世界橋梁史上具有重要意義,承載著南京人民乃至全國人民深厚的感情。因此,條例專門規定,文物行政主管部門應指導運營管理單位對南京長江大橋公路主橋、引橋、橋頭堡建築、路燈、欄杆及欄杆浮雕畫、工字堡等文物本體,制定具體保護措施,並向社會公示。

  當前,過江通道建設全面提速,未來南京必將有更多的長江橋梁隧道。南京市人大常委會表示,為更好地增強這些過江通道的指位功能,傳承南京歷史文化與地域特色,有必要對其命名、更名進行統一規劃。按照《江蘇省地名管理條例》規定,結合地名管理部門意見,條例規定,長江橋梁隧道的命名、更名應當根據地理名稱、歷史文化等要素確定。新建長江橋梁隧道的命名,有關單位應向南京市交通運輸行政主管部門提出申請,批准前應當徵求南京市地名行政主管部門意見,批准後報南京市地名行政主管部門備案。(新華日報 作者 陳月飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517