中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

蘇州市將舉行第41屆寒山寺新年聽鐘聲活動

2019-12-24 17:17:38    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:12月31日,蘇州市將舉行第41屆寒山寺新年聽鐘聲活動。本次活動以“寒山鐘·世界享”為主題,由江蘇省文化和旅遊廳、蘇州市人民政府主辦,弘揚“世界大同,和合共生”的精神內核,積極打造文旅融合背景下的一張蘇州名片,進一步推動蘇州文化和旅遊高質量融合發展。

  本屆寒山寺新年聽鐘聲活動特別設置了國潮賀歲主題長廊,國潮元素十分豐富。其中,唐朝侍女不倒翁、王昭君、項羽、財神爺、財神鼠、魔童哪吒、大熊貓等國潮卡通悉數登場進行迎賓,更有國潮快閃穿插其間,展現了中國五千年曆史文化的新面貌,也讓世界看見中國風尚、中國潮流,是積極傳播年俗文化、和合文化的一種文化自信。

  本屆活動還特別組織了非遺市集。市集創意性的將非遺名錄印製在四十多個喜慶燈籠上,“點亮”非遺,並重點對泥塑、剪紙、九連環、桃花塢木刻年畫等項目進行了展示和互動體驗,戲曲博物館和碑刻博物館也將帶著豐富的文創品來到現場,讓百姓實實在在地走近非遺、親身感受非遺魅力。

  在世界各地巡展的CHINABOX蘇州特展也加入了本屆寒山寺新年聽鐘聲活動。作為獨立的文化IP,將在現場推出文旅故事有獎徵集活動。

  本次活動不但在楓橋大街內設置了祈福晼A供遊客寫下新年願望,還增加了許願風鈴長廊,讓遊客可以聽鈴聲許心願。

  值得一提的是,本屆聽鐘聲活動將與上海龍華寺通過文創匯展等形式進行跨區域聯動,營造兩地共同聽鐘祈福、喜迎新年的節慶氛圍,是進一步推動長三角文化和旅遊一體化進程的一次有益嘗試和探索。

  活動期間,寒拾殿前的樹木上將呈現“滿天星星”的燈光效果,懸挂紅色燈籠,鐵鈴關城棶|用流星燈作為裝飾,接官亭前的水面上也將呈現變幻的音樂燈光投影,亮化的橋身更是與燈光秀共同呈現夢堣艨m的婀娜多姿。

  2019年的古戲臺表演共分三大篇章,既有傳統崑曲、評彈演繹大美姑蘇的歷史底蘊和時代風貌,又有“歌頌新時代、唱響中國夢”的主題歌舞,還有“寒山鐘響、福滿人間;鐘聲賀歲、春滿姑蘇”的夢幻演繹。

  在楓橋景區內的半硯北巷設有趣味燈謎長廊,參與者可以在熱鬧的氛圍中,開動腦筋,競拼智力,答對者均將獲得紀念品一份。

  據了解,第41屆寒山寺新年聽鐘聲活動售票採用線上為主、線下為輔的同步售票方式。第41屆寒山寺新年聽鐘聲活動門票已于12月20日在線上(蘇州旅遊總入口)及線下(鳳凰街遊客諮詢中心)開售,售票時間截止于12月30日。(文 韓小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517