中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

南京市政協第十四屆三次會議正式召開

2020-01-07 16:56:03    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:王煥    

  國際在線江蘇頻道報道:1月7日上午,南京市政協第十四屆三次會議正式開幕。開幕會議上,江蘇省委常委、南京市委書記張敬華以《搶抓時代新機遇 闖出一片新天地》為題發表講話。

(原創 本網專稿 三吳大地南京 移動版)南京市政協第十四屆三次會議正式召開(列表頁標題)南京市政協會議開幕式舉行

南京市政協第十四屆三次會議 攝影 馮芃 董家訓

  開幕會議上,張敬華指出,南京正處在實現“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯期,進入了高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃收官的決戰決勝期,也迎來了具有許多新的時代內涵的重要戰略機遇期。在這樣一個特殊時期,南京能不能贏得主動、贏得優勢、贏得未來,能不能自我超越、大步跨越、抵達卓越,能不能書寫好“強富美高”新一個五年答卷,很關鍵的一條,就是看南京能不能牢牢把握機遇、敏銳發現機遇、充分用好機遇,奮力闖出建設新時代中國特色社會主義國際化城市的一片新天地。

(原創 本網專稿 三吳大地南京 移動版)南京市政協第十四屆三次會議正式召開(列表頁標題)南京市政協會議開幕式舉行

江蘇省委常委、南京市委書記張敬華發表演講 攝影 崔曉

  張敬華表示,機遇稍縱即逝,要只爭朝夕、不負韶華。南京要當好緊抓機遇的堅定者,要堅持市場化、高端化、國際化、融合化、集群化、法治化“六化”導向,聚焦新研機構、高企培育、產業打造、園區載體、資源集聚、創新生態等重點工作;南京要當好搶抓機遇的奮進者,要全力打造南京自貿區這個金字招牌,推動“1+9”體制機制改革舉措務實落地;南京要當好勇抓機遇的搏擊者,拿出“人一之、我十之”的勁頭,發揚“逢山開路、遇水架橋”的精神,紮實做好“承東啟西、聯南接北”的文章,全面提升城市承載力、輻射帶動力、綜合競爭力。

  張敬華強調,機遇無處不在,要主動發掘、創新轉化。當今世界,城市之間的競爭,越來越表現為治理水平的競爭、品質內涵的競爭。南京要按照中共十九屆四中全會決策部署,積極探索特大城市治理現代化的新路徑,完善系統治理、動力激發、共治共享、法治保障等體制機制,在塑造城市品格、培育城市精神中,挖掘南京走在前列、贏得未來的無形密碼,釋放推動高質量發展、創造高品質生活的深層力量。

  時代的華章,總是在奮鬥堮捊g。嶄新征程已經開啟,開幕會議上,張敬華對各級政協組織和廣大政協委員提出了2020年工作希望:“我們要始終牢記總書記諄諄囑託,勇毅攀登、逐夢前行,以擔當書寫時代風采,以實幹不負機遇垂青,奮力交出高水平全面建成小康社會和‘十三五’規劃收官的圓滿答卷,開啟高質量建設‘強富美高’新南京的嶄新篇章。”(文 陳小雨 陳超然)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517