中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 教育 >> 正文

【蘇力同心戰疫情】江蘇省響水中學:“互聯網+”讓師生居家不“荒”

2020-02-19 18:38:24    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息: “同學們好,現在新冠肺炎疫情防控正處於關鍵期,我們在這種特殊情況下召開此次網絡班會。”2月17日,隨著各班班主任老師熟悉的臉龐出現在屏幕上,江蘇省響水中學“防疫促學”主題線上班會拉開序幕,同學們調整狀態投入到這堂別開生面的班會中。

(響水宣傳部供稿 教育列表 chinanews帶圖列表 移動版)【蘇力同心戰疫情】江蘇省響水中學:“互聯網+”讓師生居家不“荒”

江蘇省響水中學高二班主任網上開班會

  “堅持兩手抓、兩不誤,在抓細抓實防疫的同時,有效幫助學生居家學習,真正做到‘停課不停學、學習不延期’。”江蘇省響水中學黨委副書記、副校長賈雲生介紹,該校充分結合當前防疫形勢,合理利用“課堂派”平臺開展線上教育教學活動,及時引導學生消除緊張、恐懼心理,用健康積極的心態迎接開學。

(響水宣傳部供稿 教育列表 chinanews帶圖列表 移動版)【蘇力同心戰疫情】江蘇省響水中學:“互聯網+”讓師生居家不“荒”

江蘇省響水中學學生網上參加班會課

  此次網上班會課高一年級主題為“眾志成城,抗擊新冠肺炎”,高二年級主題為“心繫新冠肺炎疫情,筆書規劃自警”,高三年級主題為“足不出戶防疫情,靜心凝神備高考”。學校針對三個年級不同特點,對學生進行防疫教育、生命教育、愛國主義教育、感恩教育、職業生涯規劃教育等,內容豐富實在。

  “作為高中教師,有義務教導學生正確面對、積極防護,從身體和心理全面打贏這場疫情防控阻擊戰。”該校高三(1)班班主任陳波濤介紹,通過這堂方便快捷的網上班會課,學生們積極參加線上學習,用實際行動為新冠肺炎疫情防控和開學準備貢獻力量。

  據了解,為進一步貫徹落實“教師不停教,學生不停學”方針,該校積極通過網絡平臺開展正常教學,同時運用QQ群、微信群等方式在線答疑解惑,積極與學生進行遠程互動和交流,幫助解決學生在學習中遇到的問題和困難,督促學生按時完成作業。(文/圖 范偉 徐福元 蔣大勇)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517