中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 食品 >> 正文

【蘇力同心戰疫情】戰疫情備春耕 蘇州相城全力守好群眾“菜籃子”

2020-02-20 19:14:05    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:近期,蘇州相城區堅持疫情防控和備春耕生產兩手抓、兩不誤,最大限度減輕疫情對農業生產的影響,確保糧食等重要農產品穩產保供。

  在相城區望亭鎮迎湖村,近700畝綠肥油菜鬱鬱蔥蔥,長勢良好。新型職業農民朱赟德正用植保機為油菜噴灑剛運來的肥料。2月10日,朱赟德向相城農資公司預訂了15噸左右肥料;2月14日,第一批6噸肥料準時送到;2月19日,第二批肥料也按時抵達。

(相城區委宣傳部供稿 食品列表 三吳大地蘇州 移動版)戰疫情備春耕 蘇州相城全力守好群眾“菜籃子”

工人用植保機噴灑肥料  攝影 龐淑婕

  “目前來說,肥料供應量是足夠的。”朱赟德介紹,現在油菜進入拔高期,需要充足的肥料滿足生長需求。受疫情影響,物資運輸時間比往年稍晚一些,但在數量和時間上並沒有耽誤農時。

  在全力保障生產物資供應的同時,相城為農產品銷售開闢了“綠色通道”,在農戶與大型商超之間搭建供銷平臺。在位於相城區渭塘鎮的“菜籃子”生產基地福家農莊,基地工人正戴著口罩抓緊時間收割白菜、青菜等葉菜。收割起來的蔬菜有的由卡車統一送往市場,有的則被運送到醫院等抗疫一線。“幾個大棚的菜基本都賣掉了,目前的市場供應還是比較正常的。”農莊負責人張靜怡表示。

  為作物松土、施肥,準備農資,在相城區,正常的春耕春種並沒有因為疫情而停滯。據了解,相城區春耕農作物面積達1.75萬畝,佔全年農作物播種面積的兩成,其中蔬菜約0.2萬畝,小麥約1.5萬畝,油菜約0.05萬畝,全區春耕備耕總體形勢較好,生產進度正常。(文 龐淑婕 韓小強)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517