中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 食品 >> 正文

泰州深化改革加強食品安全工作 落實“四個最嚴”

2020-06-08 15:49:43    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:路晶森    

  國際在線江蘇頻道消息:6月5日上午,泰州市政府新聞辦舉行新聞發佈會,就市委市政府出臺的《關於深化改革加強食品安全工作的實施方案》(以下簡稱“《實施方案》”)相關情況進行了通報。泰州市委宣傳部副部長王飛主持本次發佈會。 

(B 食品列表 三吳大地泰州 移動版)泰州深化改革加強食品安全工作 落實“四個最嚴” (列表頁標題)泰州深化改革加強食品安全工作

發佈會現場 攝影 陳星

  《實施方案》明確了泰州市食品安全工作的指導思想,提出了近期、中期、長期發展的工作目標。在主要任務部分,泰州市出臺了“4510”措施。“4”指落實“四個最嚴”,即建立最嚴謹的標準、實施最嚴格的監管、實行最嚴厲的處罰、堅持最嚴肅的問責。“5”指實施“五大工程”,即主體責任強化工程、產業高質量發展工程、監管能力提升工程、風險隱患管控工程、社會共治推進工程。“10”指開展“十大攻堅行動”,即實施風險評估和監測專項提升、農藥獸藥使用減量和產地環境凈化“清源”、國產嬰幼兒配方乳粉質量提升、校園食品安全“護蕾”、農村假冒偽劣食品治理“護農”、餐飲質量安全提升、保健食品安全“護老”、優質糧食工程、進口食品“國門守護”和“雙安雙創”示範引領等十大行動。

  此外,泰州市明確建立黨政領導幹部食品安全責任清單和各部門食品安全監管事權清單,進一步壓實各方責任,推動各項改革措施落地見效。(文 賈健)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517