賞花研學逛棧道 金秋十月正當時
2020-10-22 09:56:08來源:成都日報編輯:馮巧鳳責編:胡曉萌

(轉載)賞花研學逛棧道 金秋十月正當時

  樂山推出6條研學旅遊主題線路

  金秋十月,寒意漸盛,專屬秋季的景致也已入佳境。秋天是一年中色彩最艷麗的時候,“秋高氣爽”的季節,也是外出旅行的好時機。成都平原經濟區各市城際鐵路、高速路的融合,讓各個城市市民出行更加方便,也為各市的旅遊經濟帶來了新的機遇。

  樂山:

  推6條研學旅遊主題線路

  10月20日,2020世界研學旅遊大會在樂山召開,樂山作為重要的旅遊目的地,圍繞“樂遊嘉學”的主題,以世界研學旅遊組織落戶樂山為契機,按照世界研學旅遊的標準,整合資源、創新思路、完善要素、設計產品,首批推出6條具有樂山特色富有地域文化的研學旅遊主題線路。

  第一條線路是綠心公園→大渡河金口大峽谷→黑竹溝,主要是以“綠水青山,就是金山銀山”為主題的自然教育研學遊;樂山大佛景區→禪驛酒店→大佛禪院→峨眉山景區,是以“丹青山水,禪意嘉州”為主題的佛禪文化研學遊;天福茶園→嘉峨茶谷→峨眉雪芽基地→犍為茉莉花博覽園,遊客可以在峨眉雪芽基地、嘉峨茶谷、天福茶園、犍為茉莉花博覽園等地開展茶樹種植、茶葉採摘、生產加工、茶藝茶道等內容的觀賞體驗方式;夾江縣馬村鄉→大千紙故里→夾江年畫基地→五通橋根石人家,讓遊客在參與中感受夾江造紙、年畫製作、五通橋根書技藝的魅力;蘇稽古鎮→牛華小鎮→張公橋、上中順街,是以“樂山味道,美食留香”為主題的美食文化研學遊;峨眉武校→羅目古鎮青龍武館→峨眉山博物館→中峰寺,是以“武旅融合,行走自己的江湖”為主題的峨眉武術研學遊。

  綿陽:

  10萬餘盆菊花等你來賞

  昨日,記者從綿陽市獲悉,今年,綿陽市第33屆秋季菊花展時間敲定啦!展覽時間為10月23日至11月24日。與以往不同的是,今年菊展除富樂山公園外,還分別在五一廣場、西山公園、科技城文化公園(倍特湖)廣場、南山公園廣場、濱江路景觀大平臺布展。

  記者了解到,今年菊花展將展出菊花景觀造型9組,內容圍繞富樂山三國文化、菊花花卉意境、綿陽本地文化、紅色文化等主題布展,共有500余個品種10萬餘盆菊花參展。此外,還有彩葉草等時令鮮花12萬盆。目前,各項布展工作已經開始。

  其中,富樂山公園正大門將展出《太白醉酒》。在豫州園,一組《青山綠水—生態文明》也是別具特色,該組造型分別由象徵改革春風的女性頭像側影和流動花帶、鴿子剪影組成的“春風”和象徵綠水青山的植物造型假山、生態農業場景、飛行的白鶴組成的“生態文明”兩個場景組成。富樂閣廣場展出造型被稱為《溢》,該造型結合周邊倣古建築群,取材中國傳統青銅器酒樽元素。西山公園新廣場將展示《漢風遺韻》,該組造型是綿陽本土文化精髓的融合,由漢馬車剪影、書簡、陋室銘文字和西蜀子云亭框景共同組成。五一廣場將展出由圓月框影與越王樓剪影、靈動的白鷺、飄逸的蘆葦組成的《生機》。科技城文化公園(倍特湖)廣場一組《奮飛》將走入“尋常百姓家”。南山公園廣場一組《紅色傳承》的菊花造型將呈現在觀眾眼前。濱河路觀景大平臺將展出《共同家園》,該組造型在向心流動花帶組成的模紋花壇中心,放置象徵人類共同家園的鏤空地球造型。

  雅安:

  首條玻璃棧道即將亮相

  雅安首條玻璃棧道即將驗收。該玻璃棧道長75米,寬2米,淩空飛架,氣勢恢宏,以後雅安又將多一處打卡勝地。

  此玻璃棧道位於雅安市區桃花島濕地公園,也就是濱江綠廊2號橋。站在上面,巨大的懸空感,會撲面而來,透過玻璃可直接俯瞰下青衣江水蜿蜒而過,聆聽流水潺潺之聲,體驗漫步高空的驚險刺激。

  據介紹,玻璃棧道上每塊玻璃的承重量為1200斤到1500斤,可以同時容納四到六個人。整體橋身由專業建築人員進行設計,美觀大方、樣式新潮,市民不僅可以體驗腳踏高空、步步驚心的刺激感,還可舉目遠眺盡情擁抱城市美景。

  如何保證項目投用後“遊客的遊玩安全”?項目建設單位雅投公司相關負責人表示,在施工過程中為了保證施工質量,所有分部分項工程、每道工序都嚴格按照質量保證、評定驗收標準實施,層層把關,從材料檢測、施工監測、外觀鑒定、質量保證資料等多方面把控。這種超高規格的施工質量管控舉措,目的只有一個,就是確保項目安全,讓廣大市民能夠在雅安的第一座玻璃棧道上敞開玩放心耍,尋求極致的美景與刺激。

  彭雪 石雨川 本報記者 粟新林 綿陽市、樂山市供圖

  原標題:賞花研學逛棧道 金秋十月正當時

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。