成都杜甫草博物館上演《麗人行》快閃
2020-10-22 21:03:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

杜甫草堂現《麗人行》快閃_fororder_微信圖片_20201022153849

古典群舞《麗人行》表演 供圖 成都杜甫草堂博物館

  國際在線四川消息:“三月三日天氣新,長安水邊多麗人。態濃意遠淑且真,肌理細膩骨肉勻”。10月22日,在成都杜甫草堂博物館堙A13名身著唐代盛裝的麗人,突然從人群中穿梭而來,並伴隨音樂在杜甫草堂的大雅堂廣場聚集,共同演繹了一段爆紅全網的熱門古典群舞《麗人行》。千年前的盛世,杜甫詩堛漸@界,在杜甫草堂的快閃活動中驚艷亮相,吸引不少現場觀眾駐足觀賞。

  來自西安的遊客李小姐說道:“本來是只想去杜甫草堂,卻在草堂堿搢鴗F網紅舞蹈《麗人行》,詩和現實重合,太魔幻了。” 

  據了解,這次快閃是重慶歌舞團為致敬詩聖杜甫而特別策劃的,旨在通過豐富多彩的詩歌文化活動,傳承中華優秀詩歌文化傳統,展示新時代詩歌創作研究成果,推動詩歌記錄新時代、謳歌新時代,推動詩歌深入生活、紮根人民,不斷書寫新時代詩歌的瑰麗篇章。

  重慶歌舞團負責人介紹道,杜甫是成都的“老熟人”了,他在成都具有非常深厚的群眾基礎。所以該劇團選擇用舞劇《杜甫》堛獄R段《麗人行》來呈現這次快閃,一是想用這種創意又貼近百姓的方式,讓高雅藝術走進生活,助推成渝兩地文化藝術交流,共譜成渝“雙城記”;二是進一步推動巴蜀文化旅遊走廊建設,展示豐富的文化傳統、人文風貌和城市形象,助推成渝兩地經濟社會全面發展。(文 劉浪濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。