“走出大山看世界暨城鄉娃娃手牽手公益活動第三季”正式啟動
2020-10-26 16:23:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

(未上編譯)_fororder_活動啟動儀式現場   供圖  活動主辦方

活動啟動儀式現場 供圖 共青團樂山市委

  國際在線四川消息:日前,由四川省交通運輸廳團委、共青團樂山市委主辦的“走出大山看世界暨城鄉娃娃手牽手公益活動第三季——扶智勵志行”啟動儀式在四川交通職業技術學院舉行。啟動儀式上,來自樂山市金口河區共安鄉的25名小朋友與成都本地小朋友及愛心志願者們一起,共同放飛了代表各自理想和希望的紙飛機,正式拉開了本次活動的序幕。

  活動現場,樂山市金口河區共安鄉新河小學李雨倩、成都市溫江區實驗學校小學楊荻皓分別代表兩地小朋友講述了各自對美好生活的嚮往,並互贈祝福。本次活動是四川省交通運輸廳大力開展勵志扶貧工作的重要事項,旨在組織貧困地區兒童走出大山,到城市遊學參觀,感受城市文化,幫助孩子們拓展眼界,樹立“知識改變命運、努力成就未來”的人生信念。

  活動中,小朋友們前往四川科技館感受現代科技的魅力,登上“339電視塔”俯瞰成都美景,坐在“小龍坎”火鍋品味成都美食。隨後,小朋友們還前往國內首家民營航空博物館——立巢航空博物館體驗駕駛模擬飛機的樂趣,在成都市郫都區先鋒村參與推雞公車、抬轎子、滾鐵環等互動遊戲,開啟了更多的城市體驗,感受不同的城市文化。

  四川省交通運輸廳相關負責人表示,除“走出大山看世界暨城鄉娃手牽手公益活動”外,四川省交通運輸廳近年來還建立激勵扶貧基金,提供產業發展資金,通過“以購代幫”等一系列舉措,激勵貧困群眾脫貧致富。(文 王亮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。