四川省第五屆群眾廣場舞展演活動舉行
2020-10-26 18:40:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

(未上編譯)四川省第五屆群眾廣場舞展演活動舉行_fororder_未標題-1

節目表演現場

  國際在線四川報道:10月23日,四川省第五屆群眾廣場舞展演活動在遂寧大英縣舉行,共有來自全省21個市州的22支隊伍參賽。活動以“蜀美廣場舞,脫貧奔小康”為主題,旨在展現脫貧攻堅取得決定性成效及群眾生活、生產的風貌。

  閉幕式上,東道主大英縣文化廣播電視和旅遊局卓之韻舞蹈隊為觀眾送上了《扁擔彎彎》,節目以卓筒井文明所傳承的勇士精神和勇於開拓、不懼挑戰的精神風貌為主線,展現了大英人用彎彎的扁擔,在脫貧攻堅的道路上,挑出的時代風尚和幸福生活。

  隨著現場氣氛的高漲,精彩的節目依次登臺上演。用歡聲笑語展示柑橘之鄉樂山豐收盛景的《橘鄉歡歌》、利用花桿廣場舞呈現新時代雅安農民群眾精神風貌的《太陽出來喜洋洋》、用雄壯大氣的民族舞蹈展現自然之美的《竹卓瑪》《阿拉吉吉》等各具風味的節目,贏得了在場觀眾和評委的陣陣掌聲。

  最終,遂寧市《扁擔彎彎》獲得一等獎;成都市《望果耘耘》、涼山州《彈起月琴跳起舞》獲得二等獎;甘孜州《竹卓瑪》、廣元市《節氣歌》、攀枝花市《理喇和》獲得三等獎;阿壩州《阿拉吉吉》、自貢市《旭水河畔稻花香》等6支隊伍獲得優秀獎。

  本次活動中,大英縣採取“現場+線上”模式,對展演活動進行網絡直播,並在大英縣新城區廣場LED大屏上現場直播比賽和頒獎全過程,與當地群眾共享精彩文化賽事。(文/圖 盧婭芮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。