攀枝花米易舉行“清涼度假·在米易”(第四季)體驗行啟動儀式
2021-07-22 17:28:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:周經韜

圖片默認標題_fororder_代坤宏正在致辭-供圖-米易縣委宣傳部

代坤宏致辭 供圖 米易縣委宣傳部

  國際在線四川消息:7月21日,“清涼度假·在米易”(第四季)體驗行啟動儀式在攀枝花市米易縣舉行。本次活動由米易縣委、米易縣人民政府主辦。米易縣委副書記、副縣長、代理縣長代坤宏,米易縣各部門及鄉鎮黨委領導,西藏、西安、四川、攀枝花老幹局領導,四川省文旅廳領導,重慶、西安、四川旅遊企業,四川省文聯領導出席活動。

  啟動儀式上,代坤宏用“感動”“感謝”“祝福”三個詞來表達對客人們的歡迎。米易有著“養身、養心、養智、避寒、避暑、避霾”的全時、全齡、全域陽光康養旅遊資源。代坤宏表示,米易將以本次活動為契機,堅持互聯互通、互學互鑒,把米易打造成為國際陽光康養旅遊度假基地。

  米易氣候宜人,山水秀美,其獨特的“清涼基因”更是讓人印象深刻。米易屬南亞熱帶幹河谷氣候,全年平均氣溫僅20.5℃左右,冬季溫暖,夏季涼爽,素有“內陸三亞”的美譽,是炎炎夏日媄爣o一見的避暑勝地。

  2020年,米易成功創建“全國文明城市”“天府旅遊名縣”。這裡的空氣質量優良率達到99%,森林覆蓋率達64.3%,人均公園綠地面積11.8平方米,負氧離子每立方厘米含量超過3000個,是真正的天然空調和天然氧吧。

  此外,米易還是美食鮮果之鄉。這裡日照充足、雨量充沛,是國家級“南菜北運”基地,全年都有綠色蔬菜、月月都有新鮮水果。多年來,米易的枇杷、芒果、雪梨、番茄、哈密瓜等水果遠銷全國乃至全世界。

  據悉,本次“清涼度假·在米易”(第四季)體驗行將於7月24日結束。在此期間,來自成都、重慶、西安、武漢、上海、北京、西藏等地的老幹部系統、旅遊企業、文化名人、媒體記者等將深入米易,體驗鄉村振興為米易帶來的點滴變化,領略傈僳族傳統文化,遊覽顓頊龍洞風景區,歡度麻隴彝族鄉火把節。(文 金夕雅 張琬沁)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。