從成都雙流到老撾 全國首條“航空+”西部陸海新通道貨運班列發車
2021-09-27 15:17:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

從成都雙流到老撾 全國首條“航空+”西部陸海新通道貨運班列發車_fororder_微信圖片_20210927104005

空鐵國際聯運港的首列國際班列 攝影 劉江

  國際在線四川消息(記者 劉江):9月27日10時30分,隨著嘹亮的汽笛聲響起,首趟由成都(雙流)空鐵國際聯運港始發的國際班列正式出發,耗時七八天后,它將抵達此行目的地——老撾萬象。這是空鐵國際聯運港的首列國際班列,也是雙流綜合保稅區園區鐵路專用線建成後的首次正式運行。

  作為國家第二批多式聯運示範工程,四川省5個重要鐵路多式聯運示範節點之一,該班列的正式開行標誌著中國西部地區“空鐵公”多式聯運陸海新通道的全面打通,成都“空鐵互濟、綜合立體”對外開放體系更加完善,成都在交通領域的“主幹”地位更加凸顯。  

  本次全國首開班列打通的物流大通道既是雙流進一步落實四川省“四向拓展、全域開放”的關鍵行動,也是促進成都市南向發展實現長距離、大容量運輸和多種運輸方式資源要素配置的主動脈、主軸線,更是雙流實現建設服務市域、帶動全省、輻射全國、面向世界的多層級一體化現代國際物流大通道。

  今後,成都雙流將逐步完善西向深入歐洲腹地、北向直達俄羅斯、東向輻射日韓的快捷化空鐵聯運國際班列,與國際直達航線銜接,實現國際空鐵聯運通道優化升級、空鐵聯運集疏能力快速提升,境外網點佈局不斷拓展,全球供應鏈服務體系逐步建成,高能級空鐵多式聯運樞紐效能充分體現,力爭實現年度國際班列通道總量不低於500列,東盟海外倉不少於3個至5個;同步搭建企業物流需求受理統一平臺、多式聯運合作平臺、外貿綜合服務平臺,提供國際貿易、國際金融、國際物流、採購、分銷、保稅、倉儲、配送、通關等供應鏈綜合業務,成為重要的全球供應鏈服務節點、區域有影響力的國際物流集散樞紐。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。