成都青白江入選國家生態文明建設示範區
2021-10-15 15:02:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

成都青白江入選國家生態文明建設示範區_fororder_長流河濕地公園-供圖-青白江區委宣傳部

長流河濕地公園 供圖 成都青白江區委宣傳部

  國際在線四川消息:10月14日上午,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會生態文明論壇在昆明舉行。開幕式上,國家對第五批國家生態文明建設示範區和“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地進行了表彰。四川省共有8個縣(市、區)榮獲國家生態文明建設示範區,成都市青白江區榜上有名。

  近年來,成都青白江區按照公園城市的理念,聚焦全域增綠,實施龍泉山生態提升、川西林盤保護修復、國土綠化等重點生態項目,區域生態空間進一步優化。截至2020年底,成都青白江區建成保護天然林3.8萬畝、退耕還林成果1萬畝,實現“增綠增景”2萬畝;全區森林蓄積量達到52.8萬立方米,森林覆蓋率33.73%。

  成都青白江區堅持景區化、景觀化、可進入、可參與理念,全面推進城市形態優化,打造“兩拆一增”點位46個,建成東山公園、長流河公園等“百個”公園示範工程;2020年新增綠地120公頃,累計建成“回家的路”“上班的路”社區綠道50條33公里。

  同時,成都青白江區持續改善人居環境,實施城鎮生活垃圾分類減量化行動,建立農村生活垃圾收集轉運制度,打造9個垃圾分類示範鄉村和生活垃圾分類黨建引領示範村;村鎮飲用水衛生合格率和城鄉生活垃圾無害化處理率穩定保持100%,完成農村無害化衛生廁所改造提升15502戶,普及率達93%,群眾對優美生態環境的獲得感持續提升。(文 楊宇航)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。