第十屆四川國際自駕遊交易博覽會將在宜賓長寧舉辦
2021-10-15 20:08:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川消息(廖宇):10月14日,國際在線四川頻道從第十屆四川國際自駕遊交易博覽會新聞通氣會上獲悉,本次博覽會將於10月29日至10月30日在宜賓市長寧縣雙河鎮舉辦。

  本次博覽會擬邀請全省21個市州文旅部門、31個天府旅遊名縣、“大竹海”文旅發展聯盟成員單位、川南渝西文化旅遊聯盟成員、區域合作城市參加開幕式及自駕遊交易博覽會系列活動;同時,還將邀請國內知名旅遊企業、航空公司、研學、康養、民宿協會代表,雲南、貴州、重慶旅行社代表,中央、省、市媒體、網絡大V等參與。

  全國文旅“大咖”齊聚這場文旅盛會,將成為四川省建設“文化強省、旅遊強省、推動治蜀興川再上新臺階”的助推器,對四川宜賓長寧融入成渝地區雙城經濟圈、長江經濟帶、長征國家文化公園和三江新區等重大戰略,高質量推進新時代美麗長寧建設,加快打造“國際竹生態文化旅遊目的地”,擦亮“天府旅遊名縣”金字招牌等具有重大意義。

  本次博覽會以“安逸走四川、自駕遊長寧”為主題,將開展“6+8”系列活動,“6”即開幕式、自駕遊營地開營儀式、自駕遊裝備展、房車巡遊、自駕遊線路考察、非遺和文創產品展六大主要活動,“8”即無人機表演秀、蜀南竹海熊貓帳篷節、三江民謠音樂節、永江村親子農趣體驗、國學文化活動、紅色研學活動、長寧全竹宴美食活動、涼糕美食季八大配套活動。一系列主題鮮明、形式創新、內容豐富的活動將帶給自駕遊遊客全新體驗。其中,自駕遊裝備展銷活動時間為10月29日至10月30日。

  如今,酷愛自駕的朋友前往四川後發現“條件越來越好”,這得益於自駕車旅遊綜合服務樞紐的建設。長寧縣抓住舉辦這次盛會的契機,以會促建,抓好博覽會基礎設施配套建設,新建宜賓長寧·雙河國際自駕遊露營地,以打造川內有影響力的自駕遊營地為目標,規劃建設綜合服務區、休閒廣場、智慧停車場、房車營位、自駕車營位、多功能草坪、共享廚房、衛生間及自助淋浴區等。

  為推動成渝地區雙城經濟圈建設,共建巴蜀文化旅遊長廊,長寧縣推出“川南渝西自駕大環線” “長江上遊自駕遊線路” “中華竹都最美竹海自駕遊線路”三條自駕遊精品線路,這些線路將充分展示長寧縣旅遊發展的新成就,推介長寧精品旅遊資源和產品線路,擴大長寧的影響力和吸引力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。