初中老師談成都航天員葉光富:他是雙流的驕傲
2021-10-15 13:03:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川消息:10月14日,空間站階段飛行任務總指揮部在酒泉衛星發射中心召開神舟十三號載人飛行任務新聞發佈會。會上,經空間站階段飛行任務總指揮部研究決定,瞄準北京時間10月16日0時23分發射神舟十三號載人飛船。飛行乘組由航天員翟志剛、王亞平和葉光富組成,翟志剛擔任指令長。          

  葉光富是一名成都雙流籍的宇航員,初中就讀于原來的成都市雙流縣萬安初級中學。

初中老師談成都航天員葉光富:他是雙流的驕傲_fororder_葉光富初三時的班主任趙春艷-攝影-申巧巧

葉光富初三時的班主任趙春艷 攝影 申巧巧

  “我的學生是航天員,太自豪了!”聽說自己的學生將參加此次航天任務後,曾教過葉光富的初中老師趙春艷激動地說。趙春艷曾是葉光富初三時的班主任兼政治老師,在她的記憶中,葉光富性格沉穩、刻苦好學,在班上學習成績名列前茅,而且喜歡幫助班上其他同學。20多年來,趙春艷搬了很多次家,但她一直保存著學生們的畢業照。趙春艷拿著一張有些發黃的老照片,手指著一位身穿五角星衣服的學生說:“看,這位就是葉光富。”

初中老師談成都航天員葉光富:他是雙流的驕傲_fororder_葉光富的初中物理老師呂天根-攝影-申巧巧

葉光富的初中物理老師呂天根 攝影 申巧巧

  葉光富的初中物理老師呂天根激動地表示:“他是我們雙流教育的驕傲!”在呂天根眼中,葉光富特別喜歡鑽研,沒搞懂的問題一定要弄懂,學習刻苦,從來不輕易放掉問題。物理上的問題,老師講解之後,如果過了一段時間發現還有疑惑,葉光富還會再來問。呂天根回憶說:“葉光富特別喜歡做一些小製作和小實驗,對物理方面很有興趣,動手能力很強。”(文 申巧巧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。