第十三屆中國音樂金鐘獎在成都開幕
2021-10-17 16:47:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

第十三屆中國音樂金鐘獎在成都開幕_fororder_第十三屆中國音樂金鐘獎開幕式音樂會現場-蓉城之秋”供圖-成都國際音樂季組委會-

音樂會現場 供圖 成都國際音樂季組委會 

  國際在線四川消息:10月16日,第十三屆中國音樂金鐘獎開幕音樂會在四川大劇院上演。

  本次音樂會由中國音協副主席、著名作曲家張千一擔任總導演,余隆、俞峰、張國勇、李心草等4位指揮家同臺執棒。廖昌永、雷佳、王宏偉、麼紅等著名歌唱家,呂思清、王中山、元傑等著名演奏家傾情獻藝,為觀眾帶來《紅旗頌》《東方船》《我愛這土地》以及經典歌劇選段《天邊有顆閃亮的星》《萬里春色滿家園》《笑之歌》《情話》等精彩節目。

  據介紹,第十三屆中國音樂金鐘獎設鋼琴、聲樂(美聲)、聲樂(民族)、古箏四個項目的復賽、半決賽、決賽,共計44場高水準的音樂比賽。為充分展示評獎成果,本次中國音樂金鐘獎與“蓉城之秋”成都國際音樂季聯合推出中國愛樂樂團專場音樂會、“金鐘之星”器樂專場音樂會(成都交響樂團)、深圳交響樂團專場音樂會、“金鐘之星”聲樂專場音樂會(貴陽交響樂團)、廣州交響樂團專場音樂會、上海交響樂團專場音樂會等6台高水準的音樂會。

  據悉,中國音樂金鐘獎是經中共中央批准設立的國家級專業大獎,自2001年創辦以來,始終堅持“二為”方向和“雙百”方針,堅持以人民為中心的工作導向,既推動專業音樂事業的繁榮和發展,也推動大眾音樂審美水平的穩步提高。20年來,中國音樂金鐘獎不斷改革創新,評獎機制不斷完善,受眾面日益拓展,含金量越來越高,社會傳播力和影響力越來越大,呈現出蒸蒸日上、欣欣向榮的良好態勢。

  近年來,成都聚焦國際音樂之都建設,大力發展音樂事業和產業,帶動“音樂+”全面繁榮,促進城市品質提升。2020年,成都音樂產業產值突破500億元,未來,成都音樂藝術將迎來快速發展。(文 申巧巧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。