公交車上逃票1元成心結 19年後奇怪乘客補票100元

2018-01-30 10:25:44|來源:西安新聞網|編輯:王菲|責編:董健雄

  前兩天,西安公交巴士公司一車隊611路調度站堥茪F一位“奇怪”的乘客,他掏出100元人民幣說要補票,補的是1999年的一次乘車逃票的錢。聽他這樣一說,調度站堛漱膝璊H都好奇起來。

  這名乘客叫王鵬,19年前他才十多歲,正在西安上高中。當時611路還是有人售票車。有一天乘車的時候,王鵬抱著僥倖心理逃票了。事後這逃掉的區區一塊錢的事一直在他心奡坐坐ㄔh,成了一塊陰影。“逃票時心跳加速,也十分緊張和害怕,這種感覺我記憶猶新,從那以後我再也沒有逃過票。”王鵬說,那次逃票經歷後的19年人生道路上,他再也沒耍過小聰明。

  然而,最近有一天,當他乘公交車時,看到一位逃票的乘客當場被駕駛員抓住了。“記憶中的那種感覺一下子被勾起來了。”那時他就暗下決心,一定要彌補自己當年的這個錯誤,於是就有了補票的這一幕。

  聽王鵬講完後,611路的調度員和駕駛員們都被他的做法感動了。調度員翟師傅收下了這100元錢,並給王鵬打了收條,“今收到乘客王鵬往次補交車費100元整”。據悉,這100元錢將交回收銀中心入庫。(記者 宋潔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結