重任在肩 東航西北分公司多條高高原航線帶動區域經濟發展

2018-12-10 15:30:31|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

2012年玉樹地震中國東方航空公司西北分公司深入災區搶救旅客(攝影 周宏娟)

 編者按:改革開放掀開了中國發展的新篇章,中國巨輪駛入了新天地,也為中國民航的長足發展注入了新的力量,助推了東航的全面起航,東航西北分公司正是在改革的春風堥N浴成長的民航企業。

  改革開放40年,是東航櫛風沐雨、砥礪奮進的40年,更是東航西北分公司鏗鏘前行、蓬勃發展的40年;是一代一代東航西北人激昂前行、譜寫新曲的40年。近日,圍繞改革開放40週年,國際在線陜西頻道對東航西北分公司的發展之路進行系列報道。

  國際在線陜西報道(趙浚喆):始料未及,中國東方航空公司(以下簡稱“東航”)2010年開航的玉樹航線,成了當年玉樹抗震救災的生命路,成為三江源兒女當時可以依賴的唯一生命線,而具備這條高高原航線飛行資質的,就是東航西北分公司高效精飛的飛行員隊伍。

  在玉樹抗震救災中,東航決策高效、行動迅速、組織得力、貢獻突出,創造了“四個第一”:東航的飛機第一時間進入災區,運送第一批消防救援隊員,送進第一批醫務人員,接出第一批傷員,率先打通空中救援生命線;實現“五個最多”:投入運力最多、航班量最多、專業人員最多、救災項目最多、運送傷員最多。東航西北分公司共有1500余人次前往西寧、玉樹執行任務,執行232架次抗震救災人員和物資運輸任務,並榮獲中共中央、國務院、中央軍委授予“抗震救災英雄集體”光榮稱號。

  2017年8月8日九寨溝7.0級地震發生後,又是這支高高原飛行的精英隊伍,執飛著東航第一架航班,第一時間從九寨溝地震災區接回滯留旅客。

  據悉,“十二五規劃”到“十三五規劃”期間,東航西北分公司積極落實東航“西進北上、兩原(高原、草原)突進”“向西飛、向高飛、向遠飛”的發展戰略,“一路向西”開拓西部航線,開通了西安至西寧、玉樹、格爾木、花土溝、德令哈、祁連山等高高原航線以及喀什、阿堙B麗江、西雙版納等高原機場航班,帶動區域經濟的長足發展,也是履行央企沉甸甸的社會責任。

  精兵強匠才能打硬仗,開通高高原航班需要具備一支經得起考驗的機隊和飛行員隊伍。飛行員執飛海拔1500米以上的高原和2438米以上的高高原機場航班,不僅要有高超的飛行技術,克服高高原機場氣象複雜多變、運行難度大等困難,還需要面對高高原反應和氣候乾燥等引起的身體不適。從開通雪域高原航線的那一刻起,東航西北分公司的藍天使者們就做好了挑戰生理極限、克服心理障礙、用激情和汗水成就飛天夢想的準備。在東航西北分公司的470名飛行員中,擁有高高原飛行資質機長85人,副駕駛70人,已實現連續六年無事故症候。

  西北分公司有16架適用於高高原飛行的空客飛機,執飛的高高原機場的航班量已佔飛行航班總量的20%左右,旺季高峰期達到近25%,東航西北分公司的機組同時還承擔了東航兄弟公司高高原航班的幫飛和帶飛任務。在運行保障方面,東航西北分公司除負責西北分公司59架飛機的放行、監控和應急處置等工作,同時承擔東航四川分公司全部16架飛機的放行、監控和幫助飛行工作,具有豐富的高高原放行和執飛經驗。

  • “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安  發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安 發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    北海地處中國大陸最南端,那埵麻臟滫漁洋,有迷人的海島,碧海藍天,氣候宜人,吸引著來自東北、西北、華北、西南、中南、東部等地區大量旅遊度假和休閒養生的人群。2019-11-21 18:53:00

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結