WCG2019XI'AN世界總決賽圓滿閉幕

2019-07-22 14:20:17|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  閉幕式現場 供圖 西安曲江新區管委會

  國際在線陜西報道(段曉蕊):7月21日晚,由西安曲江新區管委會、WCG Inc.主辦的WCG2019XI'AN世界總決賽在西安曲江新區圓滿落幕。歷時4天,來自34個國家和地區的506名選手為榮譽而戰,最終中國代表隊成為本次比賽的最大贏家,正式比賽項目中國選手共計收穫10枚獎牌,其中金牌4枚,包括魔獸爭霸Ⅲ、CF、王者榮耀項目的決戰。

  擁有“電競奧林匹克”美譽的WCG(世界電子競技大賽 World Cyber Games),承載著一代人的情懷和記憶,時隔5年後在西安的復活之戰,向世界展示了電競選手的超級魅力、電競科技的前沿方向、電競相關領域的最潮動態。同時,此次比賽也讓世界領略了西安作為中國新興電競高地的硬實力,曲江新區電競產業融合發展的新探索。

  7月18日至21日,曲江國際會展中心真正成了電競愛好者們的天堂——主會場燈光璀璨,熱鬧非凡;直播比賽畫面的大屏幕下座無虛席,各個年齡段的觀眾聚精會神;場地中央數百台比賽電腦一字排開,黑白相間的電競椅虛位以待;賽場上選手緊張對決,賽場旁COSPLAY、VR影像火熱進行,觀眾也可現場報名參加體驗…… 四天時間堙A曲江國際會展中心見證了多個激動人心的時刻,這裡國旗飄揚,這裡“加油”震耳,這裡歡呼陣陣。

  激情滿滿、亮點頻出的WCG2019XI'AN世界總決賽,展示了西安的熱情,也秀出了曲江新區的電競實力。對於本屆WCG,陜西科技大學副教授鄧鰨鵬認為,作為“絲綢之路電競之都的主要承載區”,曲江新區舉辦具有強大影響力的WCG,展示了曲江新區良好的賽事組織能力與強大的文化軟實力,展示了曲江新區電競新IP的成績,樹立了西安城市品牌的良好形象和精神氣質。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結