【絲路上的西安】外媒採訪團“打卡”中俄絲路創新園 :在西安尋古探今總有意想不到的收穫

2019-09-09 18:08:24|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:董健雄

  國際在線陜西報道(陳嵐 通訊員 白雪):9月9日,由西安市人民政府新聞辦公室主辦、國際在線陜西頻道承辦的“絲路上的西安”外國媒體西安大型採訪活動拉開帷幕。

約旦卡齊納廣播公司總裁、知名媒體人薩·塔婸拳筐國際在線陜西頻道採訪 攝影 柳洪華

  在西鹹新區灃東新城中俄絲路創新園,外媒採訪團就招商引資、人文交流、入駐企業等展開採訪,“這個園區高效率、熱情又嚴謹的氣氛給我留下了深刻印象。”約旦卡齊納廣播公司總裁、知名媒體人薩·塔婸悚磳隉A要講好中國故事,傳播中國經驗,將這些好的做法傳遞回自己的國家,幫助當地實現更好的發展。 

  近年來,陜西積極融入“一帶一路”倡議,不斷擴大對外開放。作為陜西“一帶一路”建設成果之一的中俄絲路創新園,由西鹹新區灃東新城與俄方按照“一園兩地、兩地並重”的原則,共同開發建設。“兩地”即在俄羅斯莫斯科州和陜西西鹹新區灃東新城分別建設兩個園區,兩個園區通過“請進來、走出去”,促進俄中雙方企業互到對方國家投資發展,積極推動俄中企業資源共享,實現互利互惠。而“一園”的內涵則是,兩個園區將由俄中雙方共同打造,互為支點,以項目為平臺,通過企業孵化、產業培育,吸引中俄企業互到對方國家投資。

中俄絲路創新園規劃展廳 攝影 柳洪華

  據園區工作人員介紹,2018年4月,中俄絲路創新園正式開園,聚集20多家中國企業、15家來自俄羅斯等國的企業,成為中俄雙方企業互到對方國家投資發展的承接地,2018年8月,俄中絲路創新園在莫斯科格林伍德國際貿易中心開園,標誌著俄陜跨區域經濟合作又上一個新的臺階,陜西企業“走出去”有了新的國家級平臺。

  “目前園區最吸引我的是‘一園兩地、互為支點’的優勢,園區成為中俄兩國企業到對方國家進行投資合作的一個重要跳板,同時也能極大的拉動雙邊貿易,為絲路經濟帶國家和地區加深合作樹立全新標桿。”薩·塔婸悚磳隉A這兩座“姐妹園”正在通過“請進來、走出去”的方式,以高質量高標準高水平合作發展,將更多科技創新成果惠及到“一帶一路”沿線國家和地區。

外國採訪團探討交流 攝影 柳洪華

  從深度融入“一帶一路”大格局到打造內陸改革開放新高地,從貿易到投資,從高水平“引進來”到大規模“走出去”,在陜西對外開放步伐不斷加快的今天,中俄絲路創新園實現了西安企業“走出去”和俄羅斯等國家企業“引進來”的願景,成為陜西一顆對外開放合作的耀眼明珠,不斷創造“一帶一路”互利共贏的新篇章。

  對於此次“西安行”,薩·塔婸捉﹛A西安是一個既有歷史也有未來的城市,在古城晱i以感受到歷史文脈,在中俄絲路創新園能夠看到科技創新的熱情,在西安尋古探今,總會有意想不到的收穫。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結