“相約黃陵·圓夢中華” 第四屆中秋祈福圓夢節活動在延安市黃帝陵景區舉行

2019-09-15 17:01:07|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:葛寧遠

黃帝陵中秋夜景 供圖 黃陵縣委宣傳部

  國際在線陜西報道(張雅潔):9月13日上午,以“相約黃陵·圓夢中華”為主題的黃帝陵第四屆中秋祈福圓夢節活動在延安市黃帝陵景區舉行。

黃陵面花“民族大團結”作品展出 供圖 黃陵縣委宣傳部

小朋友製作月餅 供圖 黃陵縣委宣傳部

  當地群眾和海內外遊客觀賞漢禮祭祖、黃陵面花、剪紙、旗袍展演,參與月餅、宮燈、中國結的製作,並放出寄願燈、欣賞聯歡晚會、賞月守夢話中秋,通過各種文化展示、參與交流、互動體驗,切身感受中華傳統文化、傳統禮儀、鄉情鄉音的魅力。

漢服祭祖活動 供圖 黃陵縣委宣傳部

漢禮祭祖 供圖 黃陵縣委宣傳部

  橋山之巔,黃帝陵前,在漢禮司儀的帶領下,所有參祭人員著統一禮服,峨冠博帶禮容肅穆,和海內外遊客一起漢禮祭祖,尋根黃陵。莊嚴肅穆的祭祀禮以及華貴典雅的漢服展示為觀眾上演了一場穿越時空的視覺盛宴。

旗袍展演 供圖 黃陵縣委宣傳部

遊客投放花燈許願 供圖 黃陵縣委宣傳部

  在黃帝陵景區橋北廣場,“國服新貌•巾幗英姿”旗袍展演驚艷亮相,來自黃陵縣的200余名佳麗身著韻味十足的旗袍,展示了東方女性獨有的魅力與優雅,將中華女性“錦袍素雅身段嬌,秋風送爽展妖嬈”的性情與氣質表現的淋漓盡致。

寄願燈 供圖 黃陵縣委宣傳部

愛國快閃活動 供圖 黃陵縣委宣傳部

  當天(13日)下午,一場慶祝中華人民共和國成立70週年的“雙節”愛國快閃活動在陜西黃帝陵激情上演,現場千人在中華文明精神標識地上唱響愛國最強音。

中秋文藝晚會現場 供圖 黃陵縣委宣傳部

“相約黃陵·圓夢中華”活動現場 供圖 黃陵縣委宣傳部

  青年歌唱家、陜西省歌舞劇院副院長郝萌,秦腔名角、西安秦腔劇院副院長侯紅琴及國際烹飪藝術大師梁誠威等各界代表匯聚黃帝陵,用熱血沸騰的歌聲訴說著每一位炎黃子孫對祖國的無限熱忱與依戀。所有人揮舞著手中的五星紅旗,愛國之情涌動在每個人心中,民族自信心和自豪感油然而生。

  • 【總網中首陜西  帶圖】華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔被列入首批國家級非物質文化遺產名錄。它在走向世界的同時,世界也開始關注這門古老藝術的生存危機和傳承發展。2019-10-16 09:14:53

  • 壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    漢城湖畔,伴隨著悠揚的古箏演繹和童聲誦讀古詩詞,快閃活動拉開序幕,文藝工作者、文化學者、青年學子和現場群眾共同高歌《我和我的祖國》。2019-10-14 10:19:28

  • 陜西渭南:實景課堂上黨課

    陜西渭南:實景課堂上黨課

    通過觀看實物展、聆聽革命先烈的“初心故事”、黨旗下莊嚴宣誓等活動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大民警堅定理想信念。2019-10-12 11:08:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結