首頁 環保 正文

右玉林業局獲中國生態文明獎先進集體榮譽稱號

發佈時間:2019-06-11 10:05:10 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:右玉林業局榮獲中國生態文明獎先進集體

  6月10日,記者從朔州市右玉縣委宣傳部獲悉,近日,生態環境部公佈了第二屆中國生態文明獎先進集體和先進個人榮譽稱號名單。右玉縣林業局榮獲中國生態文明獎先進集體,為山西省唯一獲此殊榮單位。

  右玉縣地處毛烏素沙漠的天然風口地帶,曾經是一片風沙成患、山川貧瘠的不毛之地。70年來,右玉歷屆縣委團結帶領全縣幹部群眾堅持不懈植樹造林,堅韌不拔改善生態,使全縣林木綠化率達到55%,90%以上的沙化土地得到有效治理,右玉縣也由昔日的不毛之地蛻變為今朝的塞上綠洲,創造了荒漠變綠洲的生態奇跡,孕育形成了寶貴的右玉精神。

  2018年,右玉縣成為山西省首批脫貧摘帽的國家扶貧開發工作重點縣之一,生態文明建設成為右玉打贏脫貧攻堅戰的關鍵舉措。據了解,右玉縣將在今後工作中,繼續堅持綠色發展不動搖,大力實施脫貧攻堅、旅遊興縣兩大戰略,著力構建以生態文化旅遊業為核心的綠色產業體系,變生態資本為經濟資本,化生態優勢為經濟優勢,全力打造全國“兩山”理論示範區、國家全域旅遊發展樣板區、鄉村振興先行區。(山西日報記者 袁兆輝 通訊員 辛泰)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網