中建三局奮戰5晝夜 加快建設重慶寸灘方艙醫院
2022-11-25 17:37:23來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  11月18日,中建三局接到重慶市江北區寸灘方艙醫院項目援建任務,要求完成寸灘1#方艙64900.57平方米的建設任務並交付使用。建設者們火速出征,衝鋒一線,11月18日下午,首批管理人員和工友抵達現場,方艙建設正式啟動。

  據悉,重慶應急寸灘方艙醫院位於江北區寸灘街道寸灘港,分為1#方艙和2#方艙,規劃設置67個標準單元,21172張床位。

【原創】中建三局奮戰5晝夜 在重慶寸灘方艙醫院書寫“央企擔當”_fororder_微信圖片_20221125140316

方艙夜間作業現場 攝影 潘啟飛

  10個小時後,配電施工、現場勘查、點位標記、模板鋪設全部完成。11月20日淩晨,現場亮如白晝,千人同工,千械同作,順利完成標準艙墊層澆築。

【原創】中建三局奮戰5晝夜 在重慶寸灘方艙醫院書寫“央企擔當”_fororder_微信圖片_20221125140319

工人們正在艙內作業 攝影 潘啟飛

  11月23日,現場35個隔離單元安裝完成。中建三局一公司重慶公司經理郭碩説:“現場每個隔離單元內含316個床位,並將配備空調、熱水器等基礎設施和床單、被套、牙膏、牙刷等日用品。此外,每個房間設有獨立下水系統,可有效避免因共同使用排污系統而造成交叉感染的問題。艙內還配備了消防栓、應急照明燈、煙霧報警器等安全設施,最大程度保證醫患人員安全。”

【原創】中建三局奮戰5晝夜 在重慶寸灘方艙醫院書寫“央企擔當”_fororder_微信圖片_20221125140322

艙內床位搭設完成 攝影 潘啟飛

  5個晝夜,數百個小時,6000余名建設者,11060張床位,建設者們爭分奪秒,不辱使命,超額完成任務。如今方艙已進入收尾階段,不日將交付投用。(文 張樂盈)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn