同心抗疫 重慶青年顯擔當
2022-12-02 17:05:09來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  自重慶市墊江縣發生疫情以來,重慶市城市科技學院社會體育指導與管理系的大四學生曾浩洋聞聲而動,主動請纓,加入所在社區志願者隊伍,彰顯了當代青年的社會責任,用堅守構築起一道安全屏障。

【原創】抗疫網課兩不誤  重慶青年顯擔當_fororder_微信圖片_20221202143336

曾浩洋(右)和社區民警一起值守 供圖 墊江縣桂溪街道迎春社區居委會

  堅守職責顯擔當。疫情發生後,曾浩洋主動到墊江縣桂溪街道迎春社區報到,成為了一名青年志願者。他每天6時整準時參加卡點值守,把好“驗碼、測溫、24小時核酸檢測陰性證明”檢查關。11月23日,曾浩洋所在社區出現一例陽性病例,他主動向社區請命,到封控樓棟值夜班,時刻關注進出情況。目前,該樓棟封控點已連續6天無新增病例,即將申請解封。

【原創】抗疫網課兩不誤  重慶青年顯擔當_fororder_微信圖片_20221202143339

曾浩洋(右一)為迎春社區居民送菜 供圖 墊江縣桂溪街道迎春社區居委會

  一有空隙,曾浩洋就和社區網格員一道走訪小區的殘疾人、空巢、獨居老人等特殊群體,記錄他們的需求,並按需配送生活物資,最大程度減少閉環管理對特殊人群的正常生活帶來影響。此外,在愛心人士捐贈蔬菜抵達社區後,他還主動承擔起送菜的重任,為居民到府送菜500余份。

  據悉,曾浩洋目前在墊江縣桂溪小學擔任實習體育老師。疫情發生後,他積極向學校申請,給學生上網課,在直播平臺上展示熱身運動、跳繩、高抬腿、小步跑、健身操等動作,提高孩子們的運動技能。同時,他還利用自己的籃球專長,通過微信向6名有興趣的小學生,傳授跨下運球、變向運球、左右手交換運球等籃球技巧,對學生進行點對點指導。(文 陶孝權)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn