重慶多個區縣亮相2024世界品牌莫幹山大會
2024-05-13 09:04:08來源:新華網編輯:付意菲責編:周利宏

       原標題:解碼文旅産業澎湃動能 重慶多個區縣亮相2024世界品牌莫幹山大會

  新華網重慶5月12日電(曹妤)5月11日至12日,以“打開文旅新市面”為主題的2024世界品牌莫幹山大會·文旅品牌推介會在浙江湖州德清縣舉辦。

  作為2024世界品牌莫幹山大會系列活動的重要組成部分,本次推介會由新華每日電訊與新華社相關分社共同主辦,來自文化和旅遊部、地方文旅部門、文旅企業的嘉賓和文旅網紅代表等齊聚莫幹山,推介文旅資源,共話文旅品牌建設之道。

  文旅品牌是文化旅遊目的地的符號和標配,是旅遊景區、文旅活動、文旅産品的形象和標識。

  作為“網紅城市”,近年來,重慶在加快建設文化強市和世界知名旅遊目的地領域勢頭強勁。

  據重慶市文化旅遊委數據顯示,今年“五一”小長假期間,納入統計的全市過夜遊客接待量為160.14萬人次,同比增長11.3%;納入重點監測的旅遊景區接待遊客684.9萬人次,按可比口徑增長7.2%。在攜程、飛豬、同程旅行等OTA(在線旅行社)平臺上,重慶文旅熱度居全國前列。

  憑藉旅遊市場持續走熱,重慶各區縣借勢發力,豐富“文旅+”活動和産品供給,“縣域文旅熱”不斷攀升。

  本次參會的渝中、南岸、大渡口、璧山、大足、梁平、奉節、石柱等區縣均有特色文旅資源和硬核文旅産品,在文旅産業發展勢頭好、潛力大,具有典型示範意義。

  “打造文旅品牌,不僅是文旅産業發展的重要推廣手段,也是滿足消費者多元化、個性化需求的有效途徑,更是消費者選擇旅遊目的地的重要參考。”大會相關負責人表示,將依託新華每日電訊全媒體矩陣和文旅領域聯繫廣度等優勢,有效傳播當地文化和旅遊資源,打造具有獨特魅力的城市文旅品牌形象。

  與此同時,在5月11日舉辦的系列活動開幕式上,“跟著微短劇遊大美中國”創作計劃啟動。該創作計劃以各地文旅為依託,講好發展故事、鄉村振興故事和生態文明故事;聚焦生活在各地的小人物,展現城市變遷下個體命運背後的時代浪潮,講好人民的奮鬥故事。

  據悉,2024世界品牌莫幹山大會由新華通訊社、中國品牌建設促進會指導,新華社品牌工作辦公室、中國國家品牌網主辦,包括主論壇、中外企業家草坪交流會、世界500強品牌發展論壇、中國體育品牌建設論壇、“一帶一路”品牌建設論壇等數十場活動,共有來自世界各地的4000余人參會。

重慶多個區縣亮相2024世界品牌莫幹山大會

渝中區推介展示折扇、筆記本等特色文創産品。新華網發 (主辦方供圖)

重慶多個區縣亮相2024世界品牌莫幹山大會

大渡口區推介展示重慶小面等特色美食。新華網發 (主辦方供圖)

重慶多個區縣亮相2024世界品牌莫幹山大會

梁平區推介展示木版年畫、雙桂素食等特色文創産品及美食。新華網發 (主辦方供圖)

重慶多個區縣亮相2024世界品牌莫幹山大會

參會人員品嘗梁平美食。新華網發 (主辦方供圖)

重慶多個區縣亮相2024世界品牌莫幹山大會

石柱縣推介展示黃連、辣椒、莼菜等特色農産品。新華網發 (主辦方供圖)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn