要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州平塘:7000畝烤煙開秤收購 預計可收購1.76萬擔
2022-08-15 13:53:54來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:趙瀅溪

  8月中旬,貴州省黔南州平塘縣7000畝烤煙開秤收購,各大煙葉收購站收購工作有序開展,預計今年煙葉收購總量可達1.76萬擔以上。

  在卡羅煙葉站,一垛垛金黃的煙葉堆積如山,煙葉分級車間裏,工人們正忙著分揀、定級、裝筐、過磅、打包,一派繁忙景象。

  平塘縣煙草專賣局(分公司)卡羅煙葉站站長劉玉江介紹:“卡羅的煙從顏色、品質上比2021年有所提升,今年畝産計劃可能要收到8500擔,根據總量測算,總收入應該在1500萬元左右。”

(供稿)貴州平塘:7000畝烤煙開秤收購  預計可收購1.76萬擔_fororder_煙葉分級

工人正在整理煙葉

  “今年我家種了51畝烤煙,産量應該是6650公斤,産值加上補貼預計收入25萬元左右,今年煙的長勢還可以,有個好收成,覺得很開心。”煙農楊勝開説。

  烤煙豐收不僅使煙農獲得一筆不錯的收入,同時也帶動了附近群眾到煙葉站務工,進一步帶動附近群眾增收。卡羅煙葉站現有工人80人左右,每天收入100元。

  近年來,平塘縣緊抓烤煙發展機遇,採取“政府主導+企業實施+農戶參與”的模式,通過落實技術指導、煙農獎勵、政策補貼等扶持措施,廣泛宣傳和引導有條件的農戶大力發展烤煙種植,提高積極性,以烤煙産業帶動農民增收。

  平塘縣煙草專賣局(分公司)煙葉管理股股長劉大學説:“今年平塘縣種植了7000畝烤煙,煙株長勢基本正常,煙葉烘烤的品質比去年明顯提升,黃煙率達到90%以上。目前卡羅站、谷硐站、鼠場站三個煙葉站都開始進行收購,預計50天可以完成收購。收購的總量可以達到1.76萬擔以上,預計全縣的煙農收入可以達到2800萬元以上。”(文/圖 孟雯 張巍 楊秀秀)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。