要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州甕安6.5萬擔烤煙收購拉開序幕
2022-08-12 15:43:33來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:趙瀅溪

  8月中旬,貴州省黔南州甕安縣天文鎮的煙葉收購站異常繁忙,一摞摞金黃的煙葉經過初檢打捆,被送到分類定級區,50多名工人根據煙葉的品質和顏色,認真仔細地進行分級、裝筐、定級、過磅、打包,煙葉收購過程規範有序。

貴州甕安6.5萬擔烤煙收購拉開序幕_fororder_2

工人正在打包煙葉

  天文鎮煙葉收購站站長馮傑指著成包的一袋煙葉説:“我們每個包件上都有二維碼,煙葉收購商可以通過掃描二維碼,查詢追溯到售煙農戶以及煙葉分級臺班,非常科學。目前收購站每天收購煙葉1萬斤左右。”

(供稿)貴州甕安6.5萬擔烤煙收購拉開序幕_fororder_3

已完成裝筐的煙葉

  今年,甕安縣煙葉種植合同面積2.29萬畝,計劃收購煙葉6.5萬擔,涉及10個鄉鎮,69個村,220個組。自8月6日開始收煙以來,甕安縣累計收購煙葉4016擔,均價(不含補貼)每擔1600元,上等煙佔67.84%,烤煙收購將持續四十多天。

  為切實做好煙葉收購工作,黔南州煙草公司甕安縣分公司以合同管理為主線,以“穩收快收早結束”作為收購工作總體要求,堅持抓平穩收購、等級純度,精準管控收購流程、煙農調度,強化收購紀律、二販手打擊,實行收購場所封閉式管理,非合同農戶及閒雜人員一律不得進入煙葉站,確保精準平穩收購;採取中溫中濕烘烤工藝,嚴把成熟采收環節,加強田間成熟採烤和增香專業化服務,提升煙葉調製後品質,實現煙葉的黃、亮、軟、香,優質煙葉原料供給能力持續增強。(文/圖  商琴)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。