聚合産業優勢、賦能城市發展 綠地遂寧錦華新天地揭幕
2022-06-25 17:23:21來源:中央廣電總臺國際線上編輯:唐浩博責編:鄭建超

  6月24日,“並肩織錦繡 攜手續華章”——綠地遂寧錦華新天地産業入駐簽約儀式在四川省遂寧市舉行。儀式上,綠地遂寧錦華新天地正式對外發佈,該項目將打造10萬方集辦公、高端酒店、高端連鎖品牌等為一體的商業新地標,標誌著綠地遂寧1958文創産業項目從開發建設到發展運營的里程碑式轉變。

(合作單位)聚合産業優勢 賦能城市發展 綠地遂寧錦華新天地揭幕_fororder_活動現場--供圖-綠地新南事業部

活動現場 供圖 綠地西南事業部

  産業興城 打造商業新標桿

  本次揭幕的綠地遂寧錦華新天地是綠地集團充分發揮多元産業整合優勢,攜10萬方優質商業集群打造的集辦公、高端酒店、高端連鎖品牌等為一體的商業新地標,預計2023年5月起陸續開業。屆時,將為遂寧呈現一座全新的融合海派氣息與當地特色文化的複合型商業體,進一步促進遂寧商業業態升級和城市功能煥新。

(合作單位)聚合産業優勢 賦能城市發展 綠地遂寧錦華新天地揭幕_fororder_簽約儀式現場-供圖-綠地新南事業部

簽約儀式現場 供圖 綠地西南事業部

  現場,綠地·遂寧1958文創産業項目與紅星大衛茂集團、峨影1958進行了簽約。紅星大衛茂集團是與紅星美凱龍集團合資的商業品牌,在商業管理、文商旅地産和資産管理三大板塊擁有豐富的經驗,本次簽約遂寧1958文創産業項目,將攜手眾多主力品牌店打造城市“網紅”輕文旅潮流休閒空間,計劃于2022年12月試營業。

(合作單位)聚合産業優勢 賦能城市發展 綠地遂寧錦華新天地揭幕_fororder_授牌儀式現場--供圖-綠地新南事業部-(2)

授牌儀式現場 供圖 綠地西南事業部

  峨影1958擁有幾十年的文化積澱,見證了中國電影史的發展,其定位與綠地·遂寧1958文創産業項目高度契合,雙方具備很深的合作基礎。本次簽約落戶綠地·遂寧1958文化産業項目,是峨影1958首家進入4線城市的影院,也是峨影集團踐行“開闢新空間、拓展新邊界”戰略的一次重要實踐。影院計劃于2023年10月對外開放,將融合遂寧城市發展特色,打造具有城市文化記憶的影院品牌。

  遂寧市經開區管委會委員、副主任周春宏表示:“綠地·遂寧1958文創産業項目是遂寧招商引資引入的重大文創産業項目,對促進遂寧産城融合發展具有重大推動作用。期待項目早日建成,形成産業效益、社會效益、文化效益等多重效益疊加,助力産業與城市融合發展,為遂寧城市建設留下珍貴記憶的同時,也為遂寧文化傳承創新探索出嶄新路徑。”

  綠地集團西南區域管理總部四川第二區域公司負責人楊傑表示:“遂寧1958文創産業項目是綠地與遂寧廣利工業發展有限公司攜手打造的城市更新標桿項目。受遂寧廣利公司委託,綠地充分發揮多元産業優勢和綜合實力,有效整合優質産業資源落位錦華新天地項目,將共同助力和推動項目産業高品質運營,為遂寧産業發展邁上新臺階注入新動能。”

(合作單位)聚合産業優勢 賦能城市發展 綠地遂寧錦華新天地揭幕_fororder_授牌儀式現場--供圖-綠地新南事業部-(1)

授牌儀式現場 供圖 綠地西南事業部

  産業賦能 探尋城市新可能

  在現場來賓的見證下,成都市樓宇經濟促進會、成都餐飲同業公會分別授予綠地·遂寧1958文創産業項目“成渝雙城經濟圈文創産業辦公示範地”“川渝美食文化打卡地”稱號。此舉代表了社會各界對綠地遂寧1958文創産業項目的一致認可,更意味著在成渝地區雙城經濟圈建設如火如荼進行的當下,綠地將充分發揮資源整合優勢,為遂寧産業發展注入更強勁動能。

  儀式現場,各行業協會代表舉行了川渝樓宇經濟與餐飲行業發展研討會,圍繞文創産業發展歷程、文化符號演變為文創産品的特點以及疫情之下的文體旅産業未來發展方向等方面進行了深入討論,共同探尋城市産業新可能。

  綠地于2019年進駐遂寧,以291畝的磅薄體量和10萬方的商業配套體系正式佈局遂寧城市中心區域,打造綠地·遂寧1958文創産業項目。依託遂寧的旅遊文化積澱和項目所在地錦華紡織廠的歷史脈絡,綠地以文化融合與再創造為核心理念,將把項目打造為集文創、旅遊、商業三大産業功能于一體的城市文化之窗,在保留城市記憶的同時,以現代文創産業實現城市有機更新。

  此次簽約將開啟綠地在遂寧産業佈局的新篇章,綠地將深刻踐行産城互動融合的發展思路,高品質、高效率推進綠地·遂寧1958文創産業項目優質資源導入與落位,推動這一城市發展標桿項目快速呈現,全面開啟區域城市繁華,努力締造美好生活,不斷為遂寧市民打造宜居、宜業、宜樂的高品質居所。

  當前遂寧正處於大力推動成渝地區雙城經濟圈建設的戰略機遇期,綠地將充分發揮世界500強企業的龍頭引領作用,導入多元産業落地,以産業興城,為新時代遂寧高品質發展貢獻更多綠地力量。(文 李勇)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。