中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達
2022-10-19 16:50:42來源:中央廣電總臺國際線上編輯:唐浩博責編:何劍嶺

  10月18日,準備乘坐專機前往卡達的大熊貓“四海”“京京”車隊緩緩駛出中國大熊貓保護研究中心雅安基地。據悉,此次中國和卡達開展大熊貓保護研究合作也是我國與中東地區開展的首例大熊貓合作。

中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達_fororder_“四海”“京京”赴卡達啟程儀式現場-供圖-雅安市委宣傳部

“四海”“京京”赴卡達啟程儀式現場 供圖 雅安市委宣傳部

  據了解,“四海”是一隻雌性大熊貓,2019年7月26日出生於中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地;“京京”是一隻雄性大熊貓,2018年9月19日出生於中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地,後生活在雅安基地。

中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達_fororder_四海-供圖-雅安市委宣傳部

大熊貓“四海” 供圖 雅安市委宣傳部

中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達_fororder_四海-供圖-雅安市委宣傳部(1)

大熊貓四海 供圖 雅安市委宣傳部

中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達_fororder_四海-供圖-雅安市委宣傳部(2)

大熊貓四海 供圖 雅安市委宣傳部

  為保證兩隻大熊貓順利開啟新生活,中國和卡達雙方均做了充分準備。一個多月前,中國大熊貓保護研究中心對這兩隻大熊貓實行了隔離檢疫和體檢,目前,兩隻大熊貓健康狀況良好。中方還多次派專家團赴卡達對場館進行現場指導和實地評估,協助卡方組建了專業的大熊貓飼養管理團隊,並完成大熊貓主食竹供應保障。同時,為陪伴和幫助大熊貓適應新環境,中國大熊貓保護研究中心派出經驗豐富的飼養師和獸醫專家隨機前往。

中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達_fororder_京京-供圖-雅安市委宣傳部

大熊貓“京京” 供圖 雅安市委宣傳部

中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達_fororder_京京-供圖-雅安市委宣傳部(1)

大熊貓“京京 供圖 雅安市委宣傳部

中國大熊貓保護研究中心雅安基地:大熊貓“四海”“京京”啟程前往卡達_fororder_京京-供圖-雅安市委宣傳部(2)

大熊貓“京京 供圖 雅安市委宣傳部

  據悉,為進一步促進大熊貓保護研究國際合作,推動中卡兩國瀕危物種和生物多樣性保護,2020年5月,中卡雙方簽訂了大熊貓保護研究合作協議。(文 楊唐宇 張琬沁)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。