雅安——“食”在是個好地方 別有一番“味道”
2022-11-03 11:13:08來源:中央廣電總臺國際線上編輯:唐浩博責編:何劍嶺

  11月2日,第五屆世界川菜大會在雅安啟幕。此次大會秉承“世界的川菜、雅安的盛會、群眾的節日”辦會宗旨,以“讓世界愛上川菜”為大會主題,突出“品川菜、喝雅茶、看熊貓”活動主題;同時還組織開展“五雅”食材特色産業主題展、文旅産業主題展、川菜産業主題展三大産業主題展,全面展示雅安生態食材産業的精神風貌和綜合競爭能力。

雅安——“食”在是個好地方 別有一番“味道”_fororder_砂鍋雅魚--供圖--雅安市委宣傳部

砂鍋雅魚 供圖 雅安市委宣傳部

  據了解,大會期間還將舉辦世界川菜烹飪技能大賽暨川味小吃大賽、世界中華火鍋宴大賽、全球川菜産業發展峰會、川菜企業家大會、火鍋産業高品質發展峰會、川菜名廚大會等相關比賽和峰會。同時,參會嘉賓還將開啟“五雅食材·上乘川菜”特色産業之旅,對雅安茶産業、文旅産業、餐飲産業、根雕産業等特色産業進行現場考察。

雅安——“食”在是個好地方 別有一番“味道”_fororder_土司宴--供圖--雅安市委宣傳部

土司宴 供圖 雅安市委宣傳部

雅安——“食”在是個好地方 別有一番“味道”_fororder_石棉燒烤--供圖--雅安市委宣傳部

石棉燒烤 供圖 雅安市委宣傳部

  雅安,因其獨特的地理和生態環境,提供了豐富的食材;悠久的歷史和厚重的人文,形成了多樣的習俗和風味,也形成了川菜中獨特的雅安味道,産生了深厚的雅安飲食文化。

雅安——“食”在是個好地方 別有一番“味道”_fororder_雅安美食--供圖--雅安市委宣傳部

雅安美食 供圖 雅安市委宣傳部

雅安——“食”在是個好地方 別有一番“味道”_fororder_雅安美食--供圖--雅安市委宣傳部1

雅安美食 供圖 雅安市委宣傳部

雅安——“食”在是個好地方 別有一番“味道”_fororder_雅安美食--供圖--雅安市委宣傳部2

雅安美食 供圖 雅安市委宣傳部

  砂鍋雅魚、滎經棒棒雞、滎經撻撻面、貢椒宴、土司宴等特色美食以美食的身份為雅安代言,成為一張張宣傳雅安的名片,漢源花椒以其優良的品質,被譽為川菜之魂,成為川菜首選調味料。

  西康大酒店、雨都飯店、三雅園“雅安之夜美食”廣場、“雅安味道”正黃美食廣場等不僅是雅安城市的標誌建築,也成為市民休閒聚會的重要場所,更是人們熱捧的城市新地標和嚮往的“網紅”打卡地。(文 楊唐宇)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。