熊貓家園 溯源寶興|“安逸”熊貓回老家了
2022-11-03 10:53:23來源:中央廣電總臺國際線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  11月2日,由四川省文化和旅遊廳指導、寶興縣人民政府主辦的“熊貓家園 溯源寶興”——2022安逸熊貓回老家儀式在寶興縣舉行,一座身高9.85米的四川文旅吉祥物“安逸”熊貓雕塑正式落地四川寶興,為“熊貓老家”增添了一個打卡新地標。

熊貓家園 溯源寶興|“安逸”熊貓回老家了_fororder_未標題-1

安逸熊貓雕塑 攝影 劉浪濤

  四川寶興縣是四川大熊貓棲息地的核心區、大熊貓國家公園核心區,以大熊貓發現最早、密度最大聞名於世,享有“熊貓老家”的美譽。1869年,法國博物學家阿爾芒·戴維在四川寶興縣科學命名大熊貓,現代意義上的大熊貓文化從此起源。

熊貓家園 溯源寶興|“安逸”熊貓回老家了_fororder_未標題-2

“熊貓家園 溯源寶興”之旅線路分享現場 攝影 劉浪濤

  尋大熊貓起源、觀雪山紅葉、賞日出雲海、感受藏族風情……活動現場,國家金牌導遊楊纓和來自美國的霍誠明(Patrick Christian Hall)現場向大家分享了“熊貓家園 溯源寶興”之旅線路。

熊貓家園 溯源寶興|“安逸”熊貓回老家了_fororder_未標題-4

大熊貓 供圖 寶興縣文化體育和旅遊局

  “無法想像1869年阿爾芒·戴維在鄧池溝第一次見到這種黑白相間的物種時的震驚和興奮,從此隱匿山野的熊貓進入了人類視野。”霍誠明説,第一次在大熊貓的發現地近距離觀看大熊貓,無法用語言描述自己內心的激動,這樣的經歷值得一生珍藏。

熊貓家園 溯源寶興|“安逸”熊貓回老家了_fororder_未標題-3

大熊貓 供圖 寶興縣文化體育和旅遊局

  “安逸”熊貓作為四川文旅吉祥物,代表著四川人開放包容、達觀友善、巴適安逸的人文精神。以“安逸”熊貓雕塑落地為契機,寶興縣將加強與社會各界合作,共同促進熊貓文化發揮更大影響力,擦亮“熊貓老家 多彩寶興”這張名片。(文 楊雯涵)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。