成都國際班列寮國萬象和越南河內運控中心掛牌成立
2022-11-30 17:03:34來源:中央廣電總臺國際線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  11月30日,成都國際班列寮國萬象、越南河內兩個南向通道境外運控中心正式掛牌成立並投入運營,標誌著成都國際班列進一步完善了南向大通道運作機構,實現境外班列服務“零時差”。

成都國際班列寮國萬象和越南河內運控中心掛牌成立_fororder_成都國際班列寮國萬象運控中心-供圖-成都市青白江區委宣傳部

成都國際班列寮國萬象運控中心 供圖 成都市青白江區委宣傳部

  據了解,兩個境外運控中心承擔了中老、中越班列境外段班列運營監控、運輸資訊對接、運蹤實時跟蹤、異常處理、境外代理對接,且輔助開展境外客戶接待服務等功能。

  新掛牌成立的萬象和河內運控中心擁有清晰的工作框架和工作目標,各項工作將井然有序地開展。“該運控中心將進一步提升班列境外段運輸資訊更新、境外運作異常協調處理、境外文件傳輸與場站提箱盯控等服務能力,有利於提高國際貨運班列運輸服務品質與客戶滿意度。”成都國際鐵路班列公司副總經理李俊峰表示,“運控中心相較之前能有效提高異常處理效率,提高客戶滿意度。”

  2021年12月,中老鐵路開通後,成都國際班列以中老鐵路為依託,推動成都至寮國班列的常態化運作,構建起成都-磨憨-萬象-東南亞的雙向互動陸上通道。

  2022年以來,位於成都市青白江區的成都國際鐵路港陸續組織俄羅斯經成都至寮國、越南的國際班列,打通了中歐班列與中越、中老班列的聯程運輸,進一步完善了輻射東盟、貫通歐亞、全球通達的國際通道網路。隨著“成都至寮國”、“成都至越南”國際貨運班列日趨成熟,寮國萬象、越南河內作為連接中國西部與東盟的重要交通要道發揮著極其重要的運輸樞紐作用。

  李俊峰還表示,兩個運控中心的掛牌成立,只是成都國際鐵路班列公司優化海外工作的一部分。在推進運控中心工作的過程中,他們還將挖掘更多可以改進和優化的班列運營內容,將運控中心的輻射範圍擴大至整個東盟,優化通道建設與運營模式,創新協調聯動機制和通道服務方式,加大通道資源開發,提升運輸服務保障,努力實現物流運營組織高效、區域協同發展機制創新,助力南向“一主兩輔多點”網路建設;同時,加快推進海外倉建設,支援大宗商品、冷鏈、農副産品等進出口,服務面向中國西部、東盟RCEP國家、輻射歐洲的中國-東盟西部貿易發展。(文 尹娛)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。