世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行
2022-12-01 18:44:08來源:中央廣電總臺國際線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  12月1日下午,泰國、馬來西亞、日本、匈牙利、盧安達、以色列等國家的展館完美地呈現在第八屆成都國際都市現代農業博覽會(下文簡稱:農博會)布展現場。一些展館已在做最後裝飾掃尾工作,非常漂亮,特別耀眼。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_泰國展館-攝影-楊建昆

泰國展館 攝影 楊建昆

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_馬來西亞展館-攝影-楊建昆

馬來西亞展館 攝影 楊建昆

  據了解,第八屆成都國際都市現代農業博覽會將於12月2日至12月5日在成都世紀城新國際會展中心舉行。為期4天的博覽會將陸續舉辦開幕式暨農業合作發展大會、2022(第二屆)全國農業科技成果轉化大會高級別全體會議等10余項主要活動及多項配套活動。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的成都寬窄展館-攝影-楊建昆

裝修中的成都寬窄展館 攝影 楊建昆

  作為成都市委、市政府推進現代都市農業發展的重要平臺,農博會自2013年起已成功舉辦七屆。本屆農博會以“強合作 促消費 拼經濟 開新局”為主題,展會規模、參展企業數量和産品數量均為歷屆之最。大會將堅持線下線上結合的展覽展銷方式,創新打造消費新場景、新業態、新模式,為擦亮成都現代農業“金字招牌”、促進農産品消費、産銷對接、産業合作等賦能增效。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的展館-攝影-楊建昆1

裝修中的展館 攝影 楊建昆

  頭部電商直播助力 “線上+線下”展銷提振消費

  本屆農博會運用網際網路、大數據等,推出線上線下結合的展覽展銷方式,通過雲端逛展、互動直播、主播帶貨等多種創新形式提振市場、促進消費,大力推動現場銷售、網上交易,切實加強産銷對接。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的成都市郫都區展館-攝影-楊建昆

裝修中的成都市郫都區展館 攝影 楊建昆

  其中,線下展覽展示面積10萬平方米,展示展銷2000余家企業的上萬種特色農産品。成都作為東道主,除了區(市)縣齊亮相,推出各具特色的展館和産品、體驗外,還將精心打造規模創歷屆之最的成都市主題館,凸顯成都農業國際合作、成渝雙城經濟圈建設、成德眉資同城化發展和成都市農業農村系統幫扶涼山工作等內容,甄選70余家國家重點龍頭企業、全國百強優秀合作社和獲得國家地理標誌認證産品的企業、專業合作社帶來400余種農特産品展示展銷。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的成都市金堂縣展館-攝影-楊建昆

裝修中的成都市金堂縣展館 攝影 楊建昆

  和往屆農博會不同的是,本屆農博會開設線上展覽展銷區,目前,線上展覽平臺入駐企業已達到1110家,産品涵蓋食品、調味品、果蔬、茶葉等數十個大類。大會還將打造多個官方直播間,開展“農博優選”系列直播活動,聯動三農達人、美食主播等開展直播帶貨、品牌推廣、逛展直播等活動,打造一個集全時段線上展示推介、線上交易、線上洽談、直播互動、全景體驗等多功能于一體的融媒體展銷平臺。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的四川省內江市展館-攝影-楊建昆

裝修中的內江市展館 攝影 楊建昆

  強合作拼經濟 多場活動錨定農業“建圈強鏈”

  強合作、拼經濟、促發展是本屆農博會的題中之義。本屆農博會在展示展銷板塊,著重加大經銷商等專業觀眾的組織邀約力度,千方百計促貿易;同時還將錨定農業“建圈強鏈”舉辦多場論壇活動,加大招商引資力度,促進項目落地。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的成都市溫江區展館-攝影-楊建昆

裝修中的成都市溫江區展館 攝影 楊建昆

  本屆農博會期間,成都都市現代農業建圈強鏈重大項目開工活動將在天府新區舉行,一批聚焦現代種業、綠色食品加工等領域的農業項目開工,為現代農業轉型提速、發展提效注入新的動能。同時,農博會期間將舉行成都都市現代農業招商引智推介活動暨重大項目集中簽約儀式,也將重點圍繞農業種養産業項目、農産品精深加工項目、休閒農業和鄉村旅遊項目等招商引智,助力農業産業建圈強鏈搭建合作交流平臺。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的成都邛崍市展館-攝影-楊建昆

裝修中的成都邛崍市展館 攝影 楊建昆

  此外,本屆農博會期間還將舉辦“四市三州”農産品品牌行銷及産銷對接活動,將為“天府糧倉”成都核心區糧油生産主體、甘阿涼三州及成德眉資同城地區農業經營主體提供推介展示平臺,邀請農産品供應鏈採購企業、大中型商超、生鮮市場、農産品批發市場和電商等渠道發佈採購清單,現場開展産銷對接、貿易洽談、合作簽約,為優質農産品輸入輸出雙向賦能,增進貿易合作。第十五屆創意農業發展論壇、2022中國(成都)移動電子商務年會暨鄉村直播電商節等系列論壇及活動,也將在本屆農博會期間陸續舉辦。

世界味濃 成都國際都市現代農業博覽會即將舉行_fororder_裝修中的四川省雅安市展館-攝影-楊建昆

裝修中的雅安市展館 攝影 楊建昆

  攜手中國農業科學院 賦能農業科技成果轉化

  2019年舉辦的第七屆成都農博會上,成都市人民政府攜手中國農業科學院,聯合舉辦享譽業界的全國農業科技成果轉化大會,並成功將大會打造成落地成都、服務全國、具有權威性的農業科企協同創新與成果轉化交易平臺,塑造中國農業科技成果轉化的標誌性里程碑。

  本屆農博會期間舉辦的2022(第二屆)全國農業科技成果轉化大會高級別全體會議,將再次雲集多位包括兩院院士、頂尖專家在內的國內農業科技創新發展領域重磅嘉賓,將圍繞鄉村振興政策與行動、農業科技創新及前沿熱點問題、區域農業産業發展等進行主題報告,並通過成果發佈、項目簽約、主題演講、項目路演等方式,真正為農業科技成果轉化搭建新平臺。

  同時,具有代表性、前沿性、標誌性的100項重大農業科技成果及1000項優秀農業科技成果以及成都市激勵農業科技成果轉化政策措施和成都科創中心、重點農業産業園區招企引智機會清單將在農博會現場發佈,多項重大科技成果轉化項目將簽約落地。(文 尹娛)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。