斷崖式降溫 瀘州多地迎來今冬首場降雪
2022-12-02 09:11:52來源:四川線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  瀘州觀察 郭慧琳 魏傑 四川線上記者 范芮菱

  “下雪了,下雪了。”12月1日,受強冷空氣影響,瀘州出現斷崖式降溫,敘永縣、古藺縣迎來今年初冬的第一場雪。網友們紛紛在社交平臺上“曬雪”——在古藺縣黃荊鎮四渡赤水第一峰一一虎頭山,樹枝間、竹葉上鋪了一層薄雪,放眼望去,山巒白茫茫一片,勾勒出冬日雪山美景。

(轉載)斷崖式降溫 瀘州多地迎來今冬首場降雪

古藺縣黃荊鎮四渡赤水第一峰一一虎頭山。徐永香 攝

  1日淩晨開始,敘永縣雪花紛紛颺颺。敘永縣分水鎮、摩尼鎮、麻城鎮、水潦彝族鄉、觀興鎮、石廂子彝族鄉、枧槽苗族鄉、赤水鎮、水尾鎮西溪村等高海拔山區鄉鎮銀裝素裹。

(轉載)斷崖式降溫 瀘州多地迎來今冬首場降雪

敘永縣分水鎮羅漢林“畫稿敘永·院士之家”。代建 攝

  11月30日,瀘州市氣象臺發佈消息,當晚中高海拔地區有雨夾雪或小雪。據敘永縣實況監測顯示,11月30日8時至12月1日8時,敘永縣最低氣溫在0℃以下的站點有6個。另據瀘州市氣象臺最新天氣預報,瀘州市1日白天陰有分散小雨,大部分地方 2~7°C,山區-1~3°C。

(轉載)斷崖式降溫 瀘州多地迎來今冬首場降雪

敘永縣分水鎮。劉俊宇 攝

(轉載)斷崖式降溫 瀘州多地迎來今冬首場降雪

敘永縣分水鎮。劉俊宇 攝

  據古藺縣氣象臺天氣實況通報,目前古藺縣高海拔地區有雨夾雪或小雪,海拔1300米以上地區氣溫低於0℃,部分路段伴有道路結冰。

(轉載)斷崖式降溫 瀘州多地迎來今冬首場降雪

綠樹鮮花被白雪覆蓋。徐永香 攝

(轉載)斷崖式降溫 瀘州多地迎來今冬首場降雪

瀘州多地迎來今冬首場降雪。徐永香 攝

  氣象部門提示,山區回溫比較緩慢,要注意防寒保暖、取暖用火用電安全,防範一氧化碳中毒;高山地區部分路段可能出現道路結冰,部分地區伴有雨霧天氣,要注意出行安全。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。