2023廣漢三星堆半程馬拉鬆開跑
2023-11-27 17:28:19來源:中央廣電總臺國際在線編輯:張陳芳責編:馬明仁

  11月26日上午,備受關注的2023廣漢三星堆半程馬拉松暨“跑遍四川”德陽站,在德陽高新區會展中心鳴槍開跑,來自全國各地的萬名跑者匯聚德陽廣漢,用奔跑感受三星堆發源地的獨特魅力。

2023廣漢三星堆半程馬拉鬆開跑_fororder_mmexport1701048277495

比賽現場 供圖 廣漢市委宣傳部

  2023廣漢三星堆半程馬拉松賽由中國田徑協會認證,四川省體育局、德陽市體育局指導,廣漢市人民政府、德陽高新區管委會、三星堆博物館景區管委會主辦,四川省田徑協會、四川體育産業集團承辦,四川體育職業學院田徑運動管理中心協辦。
 

2023廣漢三星堆半程馬拉鬆開跑_fororder_mmexport1701048154239

比賽現場 供圖 廣漢市委宣傳部

  本屆賽事以“奔跑廣漢,穿越千年”為主題,共設置兩個項目,半程馬拉松(21.0975公里)有7000人左右參賽,歡樂跑(約7公里)有3000人左右參賽。選手需要從主城區跑向三星堆博物館,隨後回到主城區,途經中國民用航空飛行學院、中山大道、雒城遺址、西湖路、三星堆博物館、航天大橋等主要幹道和特色景點。

2023廣漢三星堆半程馬拉鬆開跑_fororder_mmexport1701048218230

頒獎現場 供圖 廣漢市委宣傳部

  為保障賽事安全、順利舉辦,87名裁判、266名醫護人員、3000余名安全保障人員為賽事保駕護航。在半程馬拉松終點,組委會還專門安排了多名拉伸師,為參賽選手提供科學拉伸、放鬆恢復等專業服務。24家企業、780名屬地高校誌願者參與賽事服務和賽事保障的全過程、各環節,為選手們提供了熱情週到的服務。

  據悉,廣漢三星堆半程馬拉松賽創辦于2020年,目前已是中國田徑協會認證賽事,品質得到業界高度認可。(文 段瑞)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。