金色向日葵花海閃耀盛開在西安高新區

2018-08-01 18:35:47|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  國際線上陜西頻道消息:7月30日,栽植于西安高新區的向日葵耀眼盛放,金黃色的花海不僅引來蜜蜂辛勤採蜜,也引來市民們駐足觀賞拍照,獲得大家的讚賞。

  

  西安創業咖啡街區的向日葵花海

  

  唐城墻遺址公園種植的向日葵

  

  唐延路隔車帶種植的向日葵

  “在城市裏也可見到這麼多的向日葵,真是太漂亮了,像是回到了小時候。”市民李先生駐足説道。金黃色的向日葵讓夏天更加明媚鮮亮,迎著太陽綻放的花朵更為城市增添了活力和朝氣。徜徉向日葵花海中,仿佛置身田園一般,遠離城市的喧鬧,讓心情豁然開朗。

  

  向日葵經典品種——“油葵”

  

  向日葵新品種——“無限陽光”

  “此次西安高新區共種植向日葵6.6萬株,而且種植了兩種不同的品種供大家觀賞。”綠化工作人員介紹説。其中,西安創業咖啡街區向日葵花海栽植向日葵品種“無限陽光”16110株。“無限陽光”向日葵品種花期超長達到75天,遠超傳統品種15天的花期,同時開放的花朵可以超過100朵。在唐城墻遺址公園北廣場及唐延路(科技七路到科技路段),向日葵花海栽植經典品種“油葵”49515株。“油葵”生長勢強,一致性好、開花整齊,非常適合近距離觀賞與拍照留念。

  

  市民拍照留念

  除此之外,新紀元俱樂部門口“五線譜”綠雕下地栽觀賞向日葵650株,科技路與高新三路交叉口東南角地栽向日葵無限陽光265株,唐延路跳水館井房地栽向日葵無限陽光46株,觀賞向日葵60株。(供稿 文/圖 西安高新區管委會 編輯 柳洪華)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結