首頁 三晉要聞 正文

諸位“花神”帶你暢遊大同

發佈時間:2022-04-11 09:55:43 | 來源:黃河新聞網 | 責編:馮薇薇

  黃河新聞網大同訊(記者吳星)近日,山西省文化和旅遊廳推出《測一測你的守護花神-山西版》互動H5,推出全省春季旅遊賞花打卡勝地。連日來,網友通過線上答題模式獲得專屬守護花神海報,其中,代表大同的“山楂花神”獨孤伽羅頗為吸引人,眾網友跟著她線上游覽了景點華嚴寺,欣賞了寺內的山楂花,同時跟著其他“花神”線上暢遊她們推薦的賞杏花、桃花、櫻花佳地。

  記者注意到,點擊進入《測一測你的守護花神—山西版》互動H5後,在優美的樂曲中,12位古代仕女形象依次呈現,點擊開始測試,即進入互動問答。在12“花神”中,“山楂花神”獨孤伽羅是大同美女,為中國古代著名美男子、西魏宰輔獨孤信之女,也是隋文帝楊堅的皇后,其雅好讀書,識達今古。

  在“桃花花神”貂蟬的頁面下,點擊賞花圖鑒即可線上游覽靈丘桃花山和北嶽恒山,欣賞漫山遍野的桃花;在“杏花花神”楊玉環的頁面下,可暢遊大同的杏花打卡地守口堡;網友還可以跟著“櫻花花神”孟母暢遊華嚴寺賞櫻花。不少網友表示,遊戲趣味十足,線上欣賞百花盛景的同時,更對這些歷史人物産生了濃厚的興趣,希望有機會可以到“花神”生活的地方實地遊玩。

  《測一測你的守護花神-山西版》互動H5,旨在與遊客産生趣味互動的同時進一步提振省內旅遊市場活力,帶領大家領略山西好風光。上線的“花神”形象都源於與山西有密切關聯的優秀女性人物,其中有閉月羞花的貂蟬(山西忻州)、楊玉環(山西永濟),霸氣全開的武則天(山西文水),才貌雙全的衛子夫(山西臨汾),賢良淑德的獨孤伽羅(山西大同),斷機教子的孟母(戰國時期晉國人)等,她們或長于山西,或結緣山西,留下了豐富多彩的故事與文化。

友情連結

        山西省人民政府|新華網山西頻道|人民網山西頻道|央廣網山西頻道|中國新聞網山西頻道|山西網路廣播電視臺|山西日報|太原日報 

  太原廣播電視臺|山西晚報|太原晚報|黃河新聞網