重慶軌道交通4號線二期首站在兩江新區完成封頂
2020-07-04 00:57:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:7月3日,重慶軌道交通4號線二期全線首個車站——王家城站車站主體結構在兩江新區魚復園區完成封頂,標誌著軌道4號線二期工程向全線土建工程完工邁出了堅實的一步。

【B】重慶軌道交通4號線二期首站在兩江新區完成封頂

王家城站封頂現場 供圖 中鐵一局

  王家城站全長247米,為地下兩柱三跨島式明挖車站,南北走向,于2019年12月29日完成首塊底板施工,于2020年4月22日完成首塊頂板施工。截至目前,該車站標段明挖區間和車站的土石方、噴錨防護完成90%,主體結構完成50%,各項施工進展正有序推進。

  中鐵開發投資集團副總經理寧銳表示,中鐵一局重慶軌道4號線二期土建五標項目部自進場以來,一手抓疫情防控,一手抓復工復產,積極進行前期準備工作和施工組織優化,合理組織各類資源投入進行施工。下一步,該項目部將繼續加大資源整合力度,確保重慶軌道交通4號線如期開通。

  重慶軌道交通四號線二期工程起于一期唐家沱站(不含),止于石船站,全長約32.8km,串連了唐家沱組團、魚復園區、復盛高鐵站、龍興園區。該工程于2019年6月啟動建設,預計于2022年投入開通運營。

  “兩江新區魚復園區目前正依託‘水鐵公空’多式聯運體系的獨特優勢,做大做強樞紐經濟,全力打造內陸開放門戶。重慶軌道交通4號線二期的快速建設,將不斷完善魚復園區的立體交通網絡,助力園區打造高品質生活宜居地。”兩江新區魚復管委會副主任,兩江魚復投資公司常務副總經理周達宣說道。

  作為兩江新區重要的開發區之一,魚復園區目前正在加速構建以汽車、裝備製造、現代物流等產業為核心的現代化新城。近年來,該園區已經累計建成長安大道、福生大道、疏港大道等道路136千米,“五縱六橫”骨架路網基本形成,將為兩江新區汽車產業發展及招商引資提供重要支撐。(文 王鏡銘 謝力 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn