【房產資訊】龍湖·攬境榮獲2020中國土木工程詹天佑獎優秀住宅小區金獎
2020-11-27 16:59:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  日前,龍湖·攬境在全國上百個房地產項目角逐中脫穎而出,榮獲2020中國土木工程最高獎項“詹天佑獎優秀住宅小區金獎”。

  重慶龍湖拿下第10個詹天佑獎

  作為業界至高榮譽,詹天佑獎評選充分體現“創新性”、“標誌性”、“權威性”,獲獎工程在設計、施工技術方面有顯著的創造性和較高的科技含量,反映當今我國同類工程中的最高水平。

  評選對象在全國範圍內甄選,經過推薦申報、資格審核、專業預審、評審大會評選以及詹天佑獎指導委員會審定等程序。評審專家從規劃、建築、環境、科技、質量等多個方面進行評選。

  龍湖·攬境作為住宅樓盤此次能夠獲得詹天佑獎,足以體現業界對該項目的高度認可。

  據悉,龍湖項目已經不是第一次獲得該獎項了。截至2020年11月,龍湖集團共有14個項目榮獲“詹天佑獎”。其中,自2008年重慶弗萊明戈第一次獲得詹天佑獎住宅小區金獎以來,紫雲臺、U城、江與城、源著,包括舜山府等重慶龍湖項目,都先後摘得“詹天佑獎優秀住宅小區金獎”。攬境是重慶龍湖第7個獲此殊榮的住宅項目。春森彼岸、大城小院、東橋郡等三個重慶龍湖項目,也曾獲得“詹天佑獎住宅小區優秀建築設計獎”的單項獎肯定。至此,重慶龍湖已經拿下第10個詹天佑獎。

 攬境憑“空中院墅”脫穎而出

  此次獲獎的龍湖·攬境,是龍湖2018發佈的年度戰略級產品。

  攬境此次從全國100多個入圍住宅小區中脫穎而出,獲得該金獎,主要是因為其在產品結構上,創新性地把“院子元素”融入到了多層建築中,充分體現了龍湖在產品創新方面一貫堅持和用心。

  攬境打造之初,就有把中國傳統住宅中與自然結合緊密的空間體系——“四合院”放到洋房上去的大膽想法。設計者從入戶空間進行優化,研究建築圍合性的同時,又要保證充分的採光與景觀性。

  經過多次推翻重來,攬境最終做出了顛覆傳統產品的“空中院墅”:層高6米的“空中院落”置於家庭的核心地位,三面由客廳、書房和臥室圍繞,成為一個成員發生交集,產生交流的空間,類似一個三合院的結構。同時,開敞空間的圍合設計,使其還能和樓上樓下保持極好的鄰里私密性,最終形成一套完整的有生活場景化的有機體系。

【房產資訊】龍湖·攬境榮獲2020中國土木工程詹天佑獎優秀住宅小區金獎

龍湖·攬境實拍圖 供圖 龍湖地產

  值得一提的是,在攬境開發建設過程中,龍湖還應用了一系列住建部、重慶市建委推廣應用的新技術、新材料、新工藝,並根據項目特點從場地環境、節能、節水、節材、室內外環境等多個方面進行研發、創新,也贏得了評審方的高度評價。

  除了此次榮獲“詹天佑獎”,該項目還曾獲得過第五屆CREDAWARD地產設計大獎—優秀獎、意大利A DESIGN AWRD金獎等設計界頗有分量的獎項,並包攬重慶晨報第十六屆戶型大賽(大平層)最佳創新戶型獎、人民網重慶首屆最佳戶型、騰訊2018(重慶)地產年度典範大獎最佳產品設計獎等獎項。(文 張傑 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn